16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 45 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Новости в заголовках Четверг, 12 сентября 2019, 0 комментариев

Красноярскому гонщику-провокатору вынесли приговор

Священники с самолёта вылили на Тверь 70 литров святой воды. Так они хотят избавить город от пьянства и блуда. Церковные служители вполне серьёзно заявляют, что таким образом уже исцелили одного алкоголика. Он, кстати, тоже летел на спасение Твери от неизбежного утопания в спирте. Добавлю, наши священники тоже метят в конкуренты МЧС. Они окропили ачинские боеприпасы святой водой и собираются пролететь с кадилом над тайгой, чтобы не было пожаров.

Вас снимает скрытая камера. С воздуха. На краевых трассах появились новые информационные таблички, которые предупреждают водителей о том, что участок дороги контролируют сотрудники ГИБДД на вертолете. Они фиксируют выезд машин на встречную полосу. Таблички уже есть на двух отрезках Енисейского тракта. На следующей неделе появится и на трассе "Красноярск-Железногорск".​

Получил по полной. Красноярскому гонщику-провокатору вынесли приговор. Он нарушал правила, издевался над полицейскими, снимал это на видео и выкладывал в сеть. При этому 24-летний автоблогер уже был лишён прав аж до 2025. В итоге ему дали 30 суток ареста. Тут как тут и военкомат. Парню выдали повестку. Но он отказался расписаться. Да и ни к чему это, пока 30 суток не отмотает.

Мэрия Красноярска останется без соцзащиты. Нет, ну не так что прямо совсем. 14 учреждений главного управления соцзащиты перейдут в ведение министерства социальной политики края. А районные управление соединят в одно. При этом чиновники говорят, что все меры соцподдержки населения будут сохранены.

Красноярск попал в список лучших городов от известного дизайнера и путешественника Артемия Лебедева. Он, говорят, объездил уже весь земной шар. Лебедев учитывал архитектуру городов, наличие рек и гор, а также историческую застройку. Красноярск получил 11 место из 149. Позади него остались такие города, как Рио-де-Жанейро, Вена, Майами и Ливерпуль. Как относится к такому рейтингу? Судите сами. На первом месте мирового топа по версии Лебедева город Сатка Челябинской области.

Делаете ли вы подарки должностным лицам? Красноярская прокуратура проводит опрос среди предпринимателей, чтобы выявить так называемую административную нагрузку на малый бизнес. Имеется в виду подготовка лицензии, получение разрешений, прохождение проверок. Есть даже вопрос про откаты чиновникам. Анкету анонимно можно заполнить на сайте краевой прокуратуры до 25 ноября.
 

Наши проекты