16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 55 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости в заголовках Понедельник, 16 сентября 2019, 0 комментариев

Дети на уроках будут слушать Пинк Флоид, Нирвану и Квин

А в Красноярске серьезное ДТП произошло на Копылова в субботу. Лада Калина на перекрестке столкнулась с автомобилем Сузуки, который поворачивал со второго ряда. Из-за этого машина на скорости вылетела на тротуар, по которому шла группа людей. По данным ГИБДД пострадали четверо человек, двое несовершеннолетних получили травмы.
Начну с новости смешной и одновременно грустной. В юмористическом шоу «Камеди клаб» высмеяли, как федеральные СМИ освещали лесные пожары в Сибири. Некий сенатор выходил в прямой эфир на фоне горящего леса и уверял, что ситуация под контролем и горит только одна сосна. Напомним, пожары в Сибири охватили больше 2 миллионов гектаров леса. Тушили огонь специалисты и техника со всей России. А помогли в итоге осенние дожди. И только на прошлой недели режим ЧС по пожарам снят полностью.

Жуткие кадры столкновения поезда и пассажирского автобуса в Казахстане появились в сети. Все случилось накануне. Автобус выехал на жд-переезд не смотря на знаки светофора. В этот момент на трассе образовалась пробка и автобус оказался в западне. И в этот момент вылетел поезд. По предварительным данным погиб водитель автобуса, три пассажира пострадали.

Теперь школьники будут слушать Пинк Флоид, Нирвану, Квин и Битлз. И все это в рамках школьной программы. Министерство культуры страны опубликовало методички «Культурного норматива школьника». И эти группы вошли в рекомендуемый перечень по «зарубежной» музыке.

Первую партию билетов на матч кубка России по футболу продали в Красноярске. 25 сентября на Центральном стадионе наш «Енисей» сразится с питерским «Зенитом» в 1/16 финала. Билеты смогли купить только верные болельщики, которые пришли на матч «Енисея» с «Балтикой» 14 сентября. Официальная продажа билетов, как заявили в клубе начнется позже.

В 85 автобусе появился усатый член экипажа. Черно-белый кот запрыгнул в маршрутку на остановке, видимо чтобы не мерзнуть под дождем. Ему определили место и весь день он катается по маршруту «Черемушки — Велужанка». Судя по отзывам, красноярцам пушистый пассажир настроение только поднимает. 

Наши проекты