16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
30 марта

Новости в заголовках Среда, 25 сентября 2019, 0 комментариев

Свалку у шинного кладбища закроют

Свалку у шинного кладбища закроют
16+

Три года тюрьмы и штраф в миллион рублей. Так может закончиться рыбалка для двух мужчин на севере края. Браконьеров поймали с поличным, когда они сетями ловили осетров. Об этом рассказали в пресс-службе краевой полиции. Злоумышленники успели выловить 6 крупных рыб, занесенных в Красную книгу. Заведено уголовное дело.

Начнем с ДТП, которое случилось на Щорса. Результат — Тойота перевертыш на рельсах. По предварительным данным дорожных полицейских ВАЗ не уступил дорогу иномарке, после водитель Тойоты влетел в ограждение и машина перевернулась на трамвайных путях. Водителю иномарки скорая оказала помощь на месте, второй участок ДТП не пострадал.

Мошенники вымогают деньги у пенсионеров, на этот раз, представляясь главным врачом краевой больницы. Все произошло в Минусинске. 64 летней женщине в телефонном разговоре якобы врач сообщил, что ей требуется платное лечение. И пострадавшая перевела оплату в 190 тысяч рублей на банковскую карту. Уголовное дело уже возбудили, злоумышленнику светит до 5 лет лишения свободы.

За фирменный стиль посадят на 13 лет. Это про распространителя наркотиков. В Ачинске задержали мужчину, который прятал вещества в крышечке от пива и делал закладки. Визитную карточку наркодиллера, металлические крышки с наркотиками, полицейские изъяли при задержании. Также тайники с фирменным набором обнаружили у него дома.

Одной свалкой в Красноярске меньше. Мусорный полигон у шинного кладбища закроют. По заявлению федерального Росприроднадзора. Ведомство обратилось в суд с требованием приостановить деятельность полигона из-за серьезных нарушений. Главное претензия к арендаторам территории большая свалка находится в черте города, что недопустимо.

Напоследок немного позитива. Прославившаяся на всю страну медведица, которую спасли в Норильске, набрала 40 килограммов. Сейчас самка находится в «Роевом Ручье» на реабилитации. Для нее построили большой вольер с бассейном. Медведицу кормят, отмывают и готовят к зиме. Останется ли она в Красноярске пока не известно.