16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости в заголовках Четверг, 10 октября 2019, 0 комментариев

Красноярец устроил стрельбу в многоэтажке на Калинина

5 лет и 1 месяц условно. Такое наказание получила женщина, которая напала на роженицу с ребенком в красноярском перинатальном центре. Напомним, жительница Шарыпово приехала в краевой центр и сообщила своим родным, что беременна. Но после операции потеряла возможность иметь детей. Родственникам рассказать об этом побоялась и даже разместила в соцсетях бирку из роддома. А когда узнала, что мать едет к ней в Красноярск, чтобы увидеть внука, решила похитить младенца. Она проникла в роддом, ударила молодую маму по голове и попыталась отнять ребенка. Но девушка его отстояла. Неудачливую похитительницу задержали и вот теперь вынесен условный приговор.

Начнем с громкой в прямом смысле новости. Красноярец устроил стрельбу в многоэтажке на Калинина, напуганные соседи вызвали вневедомственную охрану. Когда росгвардейцы прибыли стрелок уже скрылся. Задержали его во дворе. Оказалось 56-летний мужчина живет в этом доме и не раз судим за грабежи и кражи. Задержанного передали полиции, а оружие на экспертизу.

9 летнюю девочку из села Рыбного в 100 километрах от Красноярска насмерть сбила машина. По данным ГИДББ девочка шла вдоль обочины и увидела подружек. Побежала к ним через дорогу и попала под машину. Водитель просто не успел затормозить, школьница скончалась по дороге в больницу.

Депутат Заксобрания Евгений Черных прокомментировал арест третьей подозреваемой в деле о крупной взятке в департаменте муниципального имущества. 28-летняя женщина, якобы, была его помощницей. Он сказал, что работала девушка на общественных началах и с августа этого года вообще уже на него не работает. Напомним, на прошлой недели задержали замруководителя департамента Ирину Тюрину, ее и еще 2-х человек подозревают в получении крупной взятки.

Необычный объект появился в зоне прилета Красноярского аэропорта, в жизни не догадаетесь, это белый рояль. Инструмент уже собрали и скоро его настроят специалисты. Сыграть на рояле сможет любой желающий. Сотрудники аэропорта надеются, что к инструменту отнесутся бережно.

Такого не было больше 10 лет, редкое природное явление наблюдают в национальном парке «Шушенский бор». Там повторно зацвели весенние растения — клевер, ветреница, люцерна. Для осени, а особенно минусовых ночных температур говорят специалисты, это необычно. 

Наши проекты