16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 23 минуты
Расписание

Среда,
13 ноября

Новости в заголовках Понедельник, 14 октября 2019, 0 комментариев

Нелегальный детский сад закрыли на Калинина

Нелегальный детский сад закрыли на Калинина
16+

Условным сроком отделался мужчина, который организовал у себя в квартире нарколабораторию, а потом ее еще и взорвал. Все произошло в доме на 78 Добровольческой бригады летом прошлого года. Мужчина утверждает, что готовил продукты на газовой плите, ненадолго отлучился, и услышал хлопок. Причем, такой силы, что дверь летала по квартире. Взрывной волной также выбило и оконную раму. Люди не пострадали. Что же касается найденной в помещении марихуаны, то выращивал он ее, якобы, для себя. Осужденный утверждает, что он бизнесмен и имеет несколько своих магазинов. Ну и покурить канабис любит.
Вывод войск из Афганистана прошел в Красноярске. Масштабную реконструкцию провели в минувшую субботу. Для этого даже на несколько часов перекрывали движение по мосту 777. Театрализованная постановка длилась в 30 минут. В ней приняли участие бывшие воины афганцы, их семьи и жители города. По мосту проехала техника тех военных лет: танки, грузовики, в которых находились ветераны афганской войны в военной форме. Кстати, мост 777 выбрали не случайно. Ведь красноярский мост делали на том же заводе, что и мост «Дружбы», по которому в 1989 году выводили последние советские войска из Афганистана.

В эту субботу пожар потрепал элитную многоэтажку на Перенсона, 1. Около двух часов дня загорелась мансарда. Пожар был не большой, всего 15 квадратов. Тем не менее на его тушение отправили 17 машин и более 50 спасателей. 11 человек эвакуировали.

Нелегальный детский сад закрыли в Красноярске. Располагался он по улице Калинина, 18, на его работу в прокуратуре обратили внимание после того, как там 3-летняя девочка во время игры сломала ногу. Выяснилось, что у владельцев нет ни лицензии на такой вид деятельности, ни других документов.

Новой техникой и фотоловушками вооружили государственных лесных инспекторов края. В их арсенале теперь еще и 2 высокопроходимых Уазика, квадроцикл, два снегохода и 10 камер видеофиксации. Стоит все это 2,5 миллиона рублей. Кроме того, штат инспекторов увеличили на 50 человек. И теперь их больше 160. Считается, что все этим меры помогут эффективней бороться с черными лесорубами.

Белая медведица, которую спасли в Норильске, наконец есть имя. Напомним, животное нашли летом в черте города. Медведица питалась на помойках и у нее были серьезные проблемы со здоровьем. Но в «Роевом Ручье» ее выходили и даже одарили своим вольером. Теперь выбрали имя. Среди вариантов были такие имена как Найда, от слова найденная, и Нора, из-за Норильска и ряд других. Но победила житейская мудрость — белую медведицу назовут Марфа.