16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 апреля

Новости в заголовках Понедельник, 21 октября 2019, 0 комментариев

Депутаты Горсовета против повышений платы за кап.ремонт

Немного криминальной России — красноярский вор в законе по прозвищу Костя Канский задержан сотрудниками Росгвардии. Его загородный дом взяли штурмом, задержали авторитета на улице, когда тот прятался под сосновым пнём, думая, что штурмовики — это киллеры, сообщают в МВД. 53-летний мужчина передвигался с помощью трости и не оказал сопротивления. По версии следствия Костя Канский, он же Константин Найбауэр, собирал дань с крупных предпринимателей края. По статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» Канскому грозит до 15 лет тюрьмы.

Севший в Красноярске самолет Улан-Удэ-Москва, якобы, «заминировал» опоздавший пассажир, напомним, борт компании «Норд-авиа» кружил над Красноярском из-за ложного, как оказалось, сообщения о бомбе. На борту находились 150 человек. Полицейские вычислили, «телефонный террорист» звонил из гостиницы Улан-Удэ. Мужчина опоздал на рейс, и решил отомстить. Теперь получит серьезный штраф и может сесть на 3 года.

А вот житель села Ермаковское отделался небольшим штрафом за продажу поддельных духов. Нелегального парфюмера обнаружили сотрудники Роспотребнадзора. На упаковках с духами не было маркировки, ни состава, ни срока годности, ни штрих-кода. Теперь ароматный товар арестован, предприниматель заплатит 5 тысяч рублей.

Депутаты Горсовета против повышений платы за кап.ремонт. Напомним, сборы хотят увеличить с нового года из-за поправки в Жилищном кодексе, чтобы начать массовый ремонт лифтов и газопроводов. Но на счетах краевого фонда уже накоплено 9 млрд рублей, депутаты уверены, повышать взносы нет смысла. И сегодня стало известно, красноярский фонд капремонта заказал освещение своей работы в СМИ больше чем за 1,5 миллиона рублей. Видимо, это они могут себе позволить. А как ещё доказать свою эффективность?

Красноярские бодибилдерши завоевали «золото» и «бронзу» в Перми. Так, 19-летняя Красноярка Эльвира Горякина взяла первое место среди юниорок, показала лучшую форму, точнее формы. Ранее Эльвира становилась абсолютной чемпионкой края. В Перми красноярцы взяли еще и «Бронзу».

Полина Гагарина выступила с речью в поддержку погибших и пропавших золотодобытчиков. Певица не стала отменять концерт в Красноярске, который прошел накануне, но обратилась с трогательной речью к близким пострадавших в Щетинкино. Цитата «Мы не отменили этот концерт ради вас. Мы знали, как вы нас ждёте. Я надеюсь на ваше понимание». Конец цитаты.