16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 55 минут
Расписание

Понедельник,
9 декабря

Новости в заголовках Четверг, 14 ноября 2019, 0 комментариев

Тёмные времена каршеринга в Красноярске

Взятку, купюрой в 500 рублей попытался дать водитель в Боготоле дорожному полицейскому. Мужчину родом из Таджикистана остановили на трассе, у него был не пристегнут ремень, за это полагается штраф в 1000 рублей. В процессе беседы со стражами порядка выяснилась — деньги, якобы, вовсе не взятка, а благодарность от души. Теперь за такое душевное предложение водителю грозит до года тюрьмы за мелкое взяточничество.

Тёмные времена каршеринга в Красноярске продолжаются — теперь машины не бьют, а разбирают. Уже со второго «Делимобиля» сняли колёса на правобережье. Предыдущий «разули» накануне на 60 лет Октября, этот на Юности.

Архив адмирала Колчака собираются продать во Франции. В нём 300 лотов: книги, письма, фотографии и дневники белогвардейца, который воевал против Красной Армии в Сибири. Стартовая цена — около 200 тысяч рублей. Не так много, поэтому депутат Госдумы Василий Власов уже просит федеральный Минкульт выкупить архив — собрание-то ценное.

Арбитражный суд края отказал компании «Аэропром» в иске против Лесопожарного центра. Руководитель компании — Мария Давыденко, дочь экс-главы Счётной палаты. Весной она пожаловалась в УФАС на нарушения по поводу торгов на авиапатрулирование и тушение лесных пожаров в крае. Антимонопольщики никаких проблем не увидели, как и суд, рассказали в Минлесхозе края.

А теперь о грустном: футбольный «Енисей» разгромила команда «Краснодар-2». Гостевой матч закончился со счётом 4:0, и теперь клуб на 16 из 20 мест таблицы ФНЛ. Главный тренер «Енисея» Юрий Газзаев поспешил оправдаться — команда играла без ряда ведущих игроков. А вот у баскетбольного «Енисея» дела куда лучше — команда обыграла болгарский «Балкан» на чемпионате ФИБА Европа. Сейчас клуб на первом месте в своей группе.

Давайте о приятном под конец. Норильчане и песцы, похоже, нашли друг друга — диким зверькам не только дают имена, они теперь играются, как кошки. Вот песец гоняется за рыбой на верёвочке и довольны, видимо, все — и песец перекусил, и северяне повеселились.

Наши проекты