16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 августа

Новости в заголовках Четверг, 21 ноября 2019, 0 комментариев

Антитабачный закон края ужесточится

Молодой водитель, которого пытались задержать стражи порядка, сначала вырвался из рук полицейских, а потом и сбил одного из них. Все произошло в Железногорске. 21-летний водитель остановился в неположенном месте. Сотрудники ДПС решили выписать ему протокол. Но парень им в руки не дался, заскочил в свою машину, и дал по газам. Один из полицейских оказался на пути его машины. и ему пришлось прокатиться на капоте. Ему потребовалась медицинская помощь. А водитель попал под уголовное дело и ему теперь грозит до 5 лет колонии.

Антитабачный закон Красноярского края ужесточится. Курить нельзя будет и в подземных пешеходных переходах. Депутаты ЗС приняли законопроект в первом чтении. Напомним, сейчас по закону запрещено курить в общественных местах, к ним относятся парки, скверы, автобусные остановки.

В Новокузнецке автохам получил нагоняй от мэра. Градоначальник увидел машину, которая припарковалась в неположенном месте из служебного автобуса. И лично объяснил владельцу авто правила парковки. Способ оказался эффективным — водитель молниеносно покинул место.

В Заксобрании обсудили новую концепцию развития «Столбов». Только послушайте: канатная дорога за 2 миллиарда рублей, 67 километров пешеходных троп, навигация в едином стиле, обустройство Восточного входа в заповедник с парковкой и автобусной остановкой. Но все это, пока только долгосрочная перспектива.

Для календаря в стиле ню снялись красноярские бегуньи. Девушки организовали, что то вроде бего-клуба и уже два года устраивают совместные пробежки. В начале декабря календарь появится в магазинах. На мой вкус получилось очень эстетично и совсем не пошло.

И напоследок, новогодняя новость. Елка-дом появится в Центральном парке. Арт-объект установят прямо перед Новым годом. В елочном домике поселится дед мороз, который будет поздравлять посетителей с праздником. Дедушка будет принимать каждый день до обеда по предварительной записи, а во второй половине дня в порядке живой очереди.

Наши проекты