16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
26 февраля

Новости в заголовках Вторник, 26 ноября 2019, 0 комментариев

Мужчина спас из огня 6-летнего ребёнка

Мужчина спас из огня 6-летнего ребёнка
16+

Они угоняли машины, а потом на них же пытались грабить банкоматы. Группу преступников-гастролёров из Новокузнецка задержали краевые и Кемеровские полицейские. По данным МВД России, в Красноярске подозреваемые угнали ВАЗ-2110 и пытались вскрыть банкомат с 5-ю миллионами рублей, но грабителей спугнула сигнализация. Вскоре, такой же неудачный налёт был совершён и в Новокузнецке. Через угнанные авто полицейским удалось найти и задержать 4-х подельников.

Андрей Ржевский, простой слесарь из Ачинска, спас из огня 6-летнего ребёнка. Родители сбросили мальчика со 2-го этажа прямо в руки прохожему. Пожар начался в старинном двухэтажном доме, семью отрезало от входной двери, люди начали задыхаться, проходящий мимо Андрей не растерялся и сам предложил спасти мальчика через окно. Никто не пострадал.

Спасти удалось и диковинную птицу породы щур — обездвиженное животное нашли на Взлётке прохожие и передали красноярской эко-общественнице Наталье Подоляк. Сначала женщина предполагала, что это птенец кукушки или клёст. В итоге, птица семейства вьюрковых начала приходить в себя, как только щур окрепнет, его отпустят на волю. Обычно эта птица не залетает в город и живёт в лесах.

В Кемерове 79-летняя пенсионерка стала драгдилером. Женщина жила вместе с сыном, а после его кончины, нашла у родственника банку с героином. Бабушка начала принимать у себя наркоманов, в полицию об этом сообщили местные жители. Точно неизвестно, сколько героина было в банке, но торговать наркотиками женщине удавалось почти год.
С учётом возраста, пожилой женщине дали всего 5 лет колонии за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Наркостарушка признала вину.

Красноярцы могут законно наябедничать на невывоз мусора на сайте https://radar.reo.ru/. Туда можно писать о городских свалках и плохой работе рег.оператора и даже загружать фото-доказательства, чтоб никто не отвертелся. Жалобы с сайта будут оперативно перенаправляться к мусоросборщикам. Также заявку можно оставить по многоканальному телефону 8 (800) 600-90-08.

Прокуратура отчитала Администрацию города за слишком тёмные улицы на Правобережье. Жители частного сектора Свердлвского района пожаловались на сломанные фонари. Проверка установила, что света нет сразу на 8 улицах в частном секторе. Причем на части улиц стационарное электрическое освещение вообще отсутствует. Сотрудникам мэрии прокуратура вынесла предписание — нарушения устранить.