16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
28 февраля

Новости в заголовках Четверг, 28 ноября 2019, 0 комментариев

За сутки случились сразу 2 смертельные аварии

За сутки случились сразу 2 смертельные аварии
16+

Ни дня не обходится без ДТП. На этот раз за сутки страшных аварии случилось две, в обоих случаях причина — несоблюдение дистанции. Утром на трассе в Новоселовском районе жестко столкнулись три грузовых машины, у одной оторвало кабину. Водителя доставили в больницу. А накануне вечером в Иланском районе в аварии погибли два человека. Водитель легковушки слишком близко следовал за МАЗом, и столкновения было не избежать.

Застройщика, который пытался возвести в сквере у дворца труда офисный центр через суд заставят снести фундамент. Скандальная история с опалубкой, которую смонтировали прямо между деревьев и на тротуаре, длится больше двух лет. У застройщика еще в 2017 истек срок аренды, но фирма пыталась его продлить, начала заливать фундамент и подавала апелляции. Но, в третьей инстанции решение суда осталось неизменным — в двухнедельный срок все убрать.

Стала известна дата проведения елки главы города. 18 декабря праздник состоится в «Кристалл Арене». Традиционно на елку соберутся полторы тысячи четвероклассников со всего города.

О любви к родине сделал видео красноярский заключенный и победил на международном конкурсе. Там участвовала молодежь из России и еще 23-трех стран. 30-летнему Юсифу Мустафаеву делать видео презентацию помогали сотрудники исправительной колонии. Но, за что отбывает наказание мужчина, не уточняется.

Катка на левобережной набережной, который два года подряд заливали на верхнем ярусе, в этом году не будет. Власти посчитали, что в центре и так достаточно мест, где можно покататься на коньках. Как обычно, лед зальют в Центральном парке и на Театральной площадки. Кстати, уже завтра откроются первые уличные катки — на Острове отдыха, стадионе «Рассвет» и «Локомотиве».