16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
14 декабря

Новости в заголовках Понедельник, 2 декабря 2019, 0 комментариев

В Красноярске заработал приют для хаски

В Красноярске заработал приют для хаски
16+

В Солнечном в новостройке на улице Ольховой затопило многоэтажку. Натяжные потолки лопались под напором воды. Многим жильцам пришлось отмечать новоселье с гигантскими лужами на полу, квартиры в доме только начали сдавать. Вода просочилась с 16 этажа по первый. Жильцы уверены, течь началась на выходных, но рабочие не устранили проблему, а, якобы, из-за задержек зарплат подрядчикам, кто-то из них мог прийти и порубить трубы и потолки топором. Был ли вандал на самом деле, пока неизвестно. Сейчас люди надеются на восстановление жилья по гарантии.

На 10 лет может сесть москвич, который представился внуком умершей красноярки, чтобы получить наследство. Сотрудники полиции выяснили, 50-летний мужчина подделал документы о родстве, приехал в Красноярск и обратился в отделение банка где забрал 2,5 миллиона рублей. Деньги лже-внучок уже потратил. Теперь сядет за мошенничество.

Новости из посёлка Громадск Красноярского края просто бомба. В Уярском районе неизвестные взорвали банкомат и похитили более миллиона рублей. Вскрыть железный кейс удалось с помощью пропана, воры изъяли и записи с камер видеонаблюдения, так что мы можем наблюдать только фото. Камера в самом банкомате не работала. В пресс-службе краевой полиции начали искать безбашенных преступников, они всё ещё на свободе.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о безопасных новогодних костюмах для детей. Советы дают такие: покупать наряд в специализированных магазинах, смотреть маркировку, элементы костюма не должны сдавливать тело, а синтетическая ярко окрашенная ткань не должна соприкасаться с кожей ребенка, есть риск заработать аллергию. Специалисты советуют нюхать костюм. Он не должен иметь химический запах. А при выборе масок в Роспотребнадзоре посоветовали убедиться, что прорези для глаз, рта и носа подходят малышу и не мешают дыханию.

В Красноярске заработал приют для хаски. Сейчас в нем размещаются около 30 питомцев, животных выхаживают две красноярки. Так как горожане часто отказываться от собак этой подвижной породы, девушкам-активисткам приходится принимать животных с улиц или из неблагополучных семей. В приют берут не только собак-хаски, помощь по возможности оказывают всем. А породистых отправляют в кемеровский приют.

Люди в форме оцепили жд-пути на станции Иланская, всё в рамках учений спец.служб, по легенде с путей сошли цистерны с нефтепродуктами и химией. Полицейские по сценарию оцепили место, а сотрудники МЧС, скорой помощи, и транспортной полиции отработали работы по спасению пострадавших.