16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 32 минуты
Расписание

Понедельник,
27 января

Новости в заголовках Пятница, 6 декабря 2019, 0 комментариев

Родители начали проверять школьников на употребление снюса

Четверо активных участников этнической уголовно-преступной группировки избили в кафе четверых посетителей. Они им просто не понравились. Все произошло в Октябрьском районе. Двое из жертв нападения получили травмы, но в полицию обращаться не стали, бандиты их просто запугали. Правоохранительные органы все-таки узнали о случившемся, и всех участников нападения задержали. За умышленное причинение вреда здоровью им грозит до двух лет.

В Красноярске родители начали проверять школьников на употребление снюса. В Миздраве сообщили, медосвидетельствование по настоянию взрослых, провели у 4 школьников. Никотин нашли в показателях у троих из них. Напомним, накануне жевательным табаком отравили двое детей из Железногорска. В очень тяжелом состоянии их доставили в больницу.

Красноярцам понравилось жаловаться полицейским на незаконную продажу алкоголя через мессенджеры. По данным полицейский, за 5 дней работы «горячей линии» через WhatsАpp и Viber на неё поступили 22 заявки. По указанным адресам были устроены проверки. И например в павильоне в Свердловском районе изъяли 67 литров незаконного алкоголя. Напомним, телефон горячей линии «Стоп, алкоголь» 8-908-012-15-71

Пьяной 20-летней женщине, которая протащила за своей машиной полицейского около 300 метров, грозит два уголовных дела. Напомним, все произошло накануне рано утром на Пограничников. Полицейские остановили автомобиль, которым судя по всему, управляла дама подшофе. Когда инспектор через окно возвращал ей документы, она подняла стекло, защемила полицейскому руку и дала по газам. Освидетельствование в наркодиспансере показало 0,63 промиле. Прав у женщины не было никогда — машину она взяла у приятеля.

На этих выходных меняется расписание поездов, следующих из Красноярска. Так, например, состав до Карабулы будет отправляться на 2 часа 49 минут позже, а до Абакана пассажиры поедут на 35 минут раньше. Изменения также коснулись фирменного поезда «Енисей» из Красноярска в Москву. Он будет отправляться на 10 минут раньше.

На Железнодорожников, 10 участок земли у дороги решили превратить в парк. Его площадь более 3,5 тысяч квадратов. Сейчас там только деревья, кустарники газон и клумбы. А после обсуждения проектирования местными жителями должны появиться лавочки, детский городок, газоны с геопластикой, и новый арт-объект с подстветкой. Центр сквера будут использовать для районных мероприятий. Там даже посадят елку, которую будут наряжать к новому году.