16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
28 февраля

Новости в заголовках Вторник, 10 декабря 2019, 0 комментариев

Мужчинам, спилившим 20 кубов деревьев, грозит до 7 лет

Мужчинам, спилившим 20 кубов деревьев, грозит до 7 лет
16+

Осуждённый за смерть красноярских байкерш экс-глава ГИБДД Кузбасса останется в тюрьме. Суд не стал отпускать Юрия Мовшина на свободу. Напомним, в 2016 году на трассе «Кемерово — Яшкино» бывший полицейский на своей машине обогнал два авто и врезался в Toyota Corona. В седане погибли 4 пассажирки: три красноярки и их знакомая из Кемерово, девушки ехали на байкерский фестиваль. Вину мужчина так и не признал. Его приговорили к 4,5 годам колонии для сотрудников МВД. Сейчас Мовшин отбывает срок в Нижнем Тагиле, и просит суд о смягчении наказания, а именно заменить оставшийся срок на «ограничение свободы», а в июне экс-полицейский подавал прошение об условно-досрочном освобождении за раскаяние и хорошее поведение. Но суд посчитал эти аргументы не убедительными. Напомним также после колонии Юрий Мовшин еще 3 года не сможет сесть за руль, и обязан будет выплатить родственникам погибших 8 миллионов рублей.

Первая часть ремонта территории у кладбища Бадалык завершена. Отремонтировали улицу Ремесленную, которая находится у погоста. Там сделали дорогу, уложили брусчатку, заменили освещение и газоны. На улице появились скамейки и урны. Обновили и вход на кладбище. Но главное — провели серьезное озеленение. Как рассказали в УДИБе, высадили 433 кустарника кизильника, 40 лип и 70 рябин. Благоустраивать территорию будут не меньше трех сезонов. В том числе, в планах преображение центральной аллеи Бадалыка. Общая стоимость работ около 100 миллионов рублей.

До 7 лет колонии грозит двоим мужчинам, которые славно, но незаконно, помахали топорами в лесу под Красноярском. С июня по сентябрь двое жителей Емельяново вырубили более 20 кубов деревьев в одном из лесничеств. Ущерб оценили более чем в миллион рублей. Подозреваемые находятся в сизо.

Несколько опасных веществ нашли в атмосфере Красноярска во время действия в городе режима НМУ. Как сообщили в Минэкологии, с 2 по 8 декабря на телефон горячей линии ведомства от горожан поступило 127 звонков. Передвижная эколаборатория выезжала 53 раза. Замеры проводили во всех районах города. В усиленном режиме инспекторы работали с 5 по 6 декабря, когда в городе действовал режим неблагоприятных метеоусловий. Всего отобрали почти полтысячи проб воздуха. Были зафиксированы превышения разовых разовых ПДК по мелкодисперсной пыли, оксиду углерода и азота. Также были установлены превышения среднесуточных концентраций бензпирена и взвешенных частиц.

В Красноярске готовят протест к открытию цирка у «Планеты». Активисты считают, что в «Шапито» и прочих передвижных цирках, животные замучены и содержаться в плохих условиях. Планируется, что представления цирк даст с 20 декабря по 12 января. В программе «шоу персидских леопардов», «грациозных пантер» и множества других животных. Горожанам предлагают встретить «Шапито» одиночными пикетами. Организаторы представления в ответ на критику заявили «Проспекту Мира», что у них в цирке животные живут лучше, чем люди.