16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Новости в заголовках Четверг, 12 декабря 2019, 0 комментариев

Украденная из подъезда ёлочка найдена

Красноярцев перепугали пожарные наряды возле дворца дворца труда на Металлургов, на вызов туда сегодня приехали сразу 20 машин и 100 человек личного состава. Выяснилось, в здании проходили учения, по легенде пожар начался в центре зала во время новогоднего представления. Всех вовремя эвакуировали, пострадавших нет.

Ни павильонов, ни компенсации. Все владельцы снесённых ларьков на Красной площади проиграли суды и никаких денег не получат. Последний бизнесмен хотел миллион восемьсот тысяч рублей, но и ему отказали, снос признали законным.

В Красноярске появился борец с пьяными водителями. И он не полицейский. В Солнечном один из жителей засёк подвыпившего автомобилиста, забрал у него ключи от машины и не отдавал их, пока не приехали сотрудники после вызова на «синюю линию». Полицейские зафиксировали, что шофёр принял изрядную дозу горячительного, прибор показал полторы промилле.

Трое следующих персонажей из Питера по телефону обворовали 74 красноярца. Они рассылали SMS на разные номера с информацией о блокировке банковской карты. В сообщении мошенники просили перезвонить в службу безопасности банка и требовали данные карт, после чего снимали со счетов деньги. Суммы от 5 до нескольких сотен тысяч рублей. Силовики хитрецов задержали, изъяли больше 40 сим-карт и завели несколько десятков уголовных дел.

И ещё о мошенниках. В Красноярске директор компании незаконно продал строящуюся квартиру. Фирма участвовала в долевом строительстве и предложила покупателю взять жильё в доме на Шахтеров почти за 2 миллиона рублей. Однако, прав распоряжаться недвижимостью у компании не было. Директор присвоил деньги. Полиция ищет других пострадавших.

Украденная из подъезда ёлочка найдена. Накануне мы рассказывали, что молодой житель похитил зелёную красавицу и несколько украшенных коробок в придачу. Но камеру парень не заметил. Полицейские по наводке управляющей компании напали на след и нашли квартиру 20-летнего Гринча, где и было спрятано новогоднее настроение подъезда. Сейчас идёт проверка, а воришка, скорее всего, попросит у Деда Мороза свободы.