16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 45 минут
Расписание

Вторник,
28 января

Новости в заголовках Пятница, 13 декабря 2019, 0 комментариев

Госдума решила вернуть курилки в аэропорты

Глава Красноярска Сергей Еремин пришел в школу к дочери-семикласснице и рассказал ее классу о своей работе. Приходить на классные часы — это традиция родителей учеников 2-ой гимназии, и вот пришла очередь папы-мэра. Глава города ответил на вопросы детей, в основном о работе, мечтах и планах. Сам Сергей Еремин тоже покреативил — дал детям задание на скорость составить слоганы о Красноярске. Победителям пообещал сюрприз — экскурсию по городу «на высоте», вероятно, с воздуха. Напомним, у главы Красноярске четыре дочери. Младшие двойняшки в этом году пошли в первый класс. А сейчас коротко: моя дневная интернет-подборка новостей за сегодня.

В Краснотуранске пьяный покупатель жигулей устроил тест-драйв и попался полиции. Мужчина гонял на чужой машине по заснеженной дороге, и не остановился по требованию дорожных полицейских, попытался бросить авто и сбежать. Алкотестер показал 0,68 промилле. Мужчина уже попадался нетрезвым, так что кроме подписки о невыезде, штрафа и лишения прав ему грозит 2 года колонии. Алко Шумахер раскаялся и обещал больше так не делать.

Госдума решила вернуть курилки в аэропорты. Закон принят в первом чтении. Перед вторым чтением придётся внести корректировки: стены курилки не должны прозрачными, помещения должны быть изолированы, и оборудованы системой вентиляции. Правда, пока Минздрав выступил против идеи.

В аэропорту Красноярска сделали платным повторный заезд на парковку. Если раньше первые 15 минут были бесплатными, и можно было парковаться в течение часа с момента последнего заезда, сейчас за повторный проезд с водителей будут брать 250 рублей. Правила заработают 16-го декабря. Нововведение ударит по тем, кто остановился на парковке и ждет пассажиров, регулярно выезжая и заезжая на территорию парковки. Но и это не всё, если ваш повторный заезд не укладывается в 15 минут, платите ещё и сверху за тариф парковки. Если автовладелец понимает, что ожидание пассажира займет больше 15-ти минут, лучше отъехать на бесплатную парковку Р6.

Под Красноярском молодой экс-полицейский из Новосибирской области убил красноярца из-за машины. Жертва, 50-летний мужчина, сам обратился к будущему убийце за помощью, хотел снять запрет на регистрационные действия на Тойоту. По доверенности, владельцем авто сделали сотрудника полиции, который решил забрать авто себе, зарезав красноярца. Кровавое нападение заметил очевидец. Теперь экс-полицейский сядет на 9 лет.

Красноярцы заметили на ёлке острова Татышев Санта Клауса. Мужчина в костюме карабкался по конструкции. Оказалось, это ежегодное восхождение электро-монтажника. Так специалист монтирует иллюминацию на высоте в 50 метров. Костюм деда мороза высотник не стал надевать, т.к. длинные полы мешают движению. Дмитрий Иванов, так зовут красноярского Санту, установит на елке 60 светодиодов.