16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
27 сентября

Новости в заголовках Вторник, 17 декабря 2019, 0 комментариев

Проезд в трамваях и троллейбусах может подорожать

Заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирине Тюриной продлили срок содержания под стражей. Железнодорожный суд оставил ее под арестом до 4 февраля. Напомним, чиновницу задержали в начале октября. Тюрину и соучастников, директора фирмы, оценщика, и еще одну женщину, подозревают в том, что они получили от бизнесмена 450 тысяч рублей в обмен за победу на торгах, где разыгрывалось право аренды муниципального имущества. Суд рассмотрел и меру пресечения других фигурантов дела. Посредника отпустили под домашний арест. Последней фигурантке домашний арест продлили.

Почти 6 тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю. Показатели на уровне позапрошлой. Город буквально в шаге от преодоления эпидемии. Болеют в основном дети до 6 лет.

Проезд в трамваях и троллейбусах в Красноярске подорожает в следующем году. Предполагается, что тариф поднимут с 19 до 22 рублей. Цену билета поднимут не раньше, чем с 5 января. Последний раз повышение стоимости проезда в электротранспорте увеличивали в 2016-ом.

На Белинского нетрезвый водитель сегодня рано утром врезался в разделитель полос. Около шести утра в районе третьего дома 34-летний мужчина на совершенно пустой дороге сначала въехал в делинеатор, потом снес ограждение тротуара. Обошлось без серьезных травм. От освидетельствования автолюбитель отказался. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

В середине декабря на улицы Красноярска выпустили пылесос. В зимнее время этот аппарат работает впервые. Как рассказал в соцсетях мэр города Сергей Еремин, применять эту технику при минимальных минусовых температурах намерены и в дальнейшем. Глава города утверждает, что пылесос работает качественно. Он ювелирно убирает снежно-пылевую грязь около бортового камня, доставая её из всех углов.

Очередная история с вождением машины с ребенком на руках попала в соцсети. Мать усадила свое несовершеннолетнее дитя, и наблюдала, как он управляет машиной. Дело было уже около парковки, и в итоге машина благополучно остановилась. Но полиция все-равно проводит проверку. Штраф за такое нарушение — 3 тысячи рублей. 

Наши проекты