16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
22 октября

Новости в заголовках Четверг, 26 декабря 2019, 0 комментариев

Морозы надвигаются на Красноярск

Морозы надвигаются на Красноярск
16+

Оказывается, пустующая зимняя парковка тоже может приносить кому-то радость. Хоть и незаконную. На Татышеве на просторной автомобильной стоянке с десяток водителей устроили дрифт. Видео опубликовали на канале MEXAH на YouTube. Это при том, что дрифтовать в городе запрещено — глава краевой полиции Александр Речицкий после своего назначения объявил уличным гонщикам настоящую войну. Но ночных заездов от этого меньше не становится.

Жесткие морозы надвигаются на Красноярск. Значительно похолодает уже сегодня ночью до минус 30. Днем в последний рабочий день недели потеплеет лишь до −23. Самой холодной станет суббота — синоптики ожидают −25 градусов днем и −32 градуса ночью. В ночь на воскресенье также будет стоять крепкий мороз, −31 градус. А уже в воскресенье днем в город придёт потепление.

Полтора года в колонии общего режима и штраф в 200 тысяч присудили женщине, которая оформила ипотеку на чужого человека и украла полтора миллиона рублей. Она работала старшим экономистом одного из банков в Курагинском районе. Летом 2014 воспользовалась тем, что у нее появился целый набор персональных данных клиентки, подделала документы и похитила эту внушительную сумму. Приговор мошенница не признает и намерена его обжаловать.

Снова жесткое ДТП и снова на трассе в районе Зеледеево. Лоб в лоб столкнулись две фуры. 23-летний водитель Mitsubishi Canter выехал на встречную полосу и врезался в Isuzu Forward. Машиной управлял 47-летний мужчина. Его зажало в кабине. В итоге водителей обеих машин госпитализировали с травмами разной степени тяжести. Движение на трассе было затруднено.

Летчики авиабаз Шагол и Канск отработали дозаправку топливом в воздухе в истребителе и сняли это на видео изнутри салона. Происходило всё в небе над Челябинском. Полеты проводились на перехватчиках МиГ-31БМ и Су-34. Они произвели сближение с топливозаправщиком Ил-78, совершили подход и контакт с конусом-датчиком. Дозаправка проходила на высоте от 2 до 6 тысяч метров при скорости около 600 км/ч, рассказывает телеканал «Звезда». Все эти элементы выполнялись поодиночке. К танкеру экипажи подходили по очереди в заранее установленное время. Дозаправка в воздухе необходима для увеличения радиуса действия самолетов.

Рядом с набережной и мостом через Качу появится многоэтажка. Проект под застройку утвердили в мэрии. Речь идет о «застроенной территории» в квартале улиц Лебедевой — Перенсона — Коммунистической — Вейнбаума. Сейчас на ней уже находится жилой дом с полуподземной автостоянкой. Территория относится к зоне застройки многоэтажными жилыми домами: 9 этажей и выше. На месте планируется построить еще один жилой дом общей площадью больше 11 тыс. кв. м, из них 8,6 тыс. кв. м составят квартиры. При доме будет подземная автостоянка на 99 машино-мест.

Наши проекты