16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
22 февраля

Новости в заголовках Четверг, 16 января 2020, 0 комментариев

Электричку хотят продлить до Железногорска

Электричку хотят продлить до Железногорска
16+

Начальник службы безопасности ЖД-вокзала Евгений Грехов попал в больницу, его избили в подъезде собственного дома. По данным телеграм-канала «Борус», неизвестные напали на него в рождество. Мужчина получил черепно-мозговую травму и переломы. Дело расследует полиция.

Продлить маршрут городской электрички до Железногорска задумали краевые власти. Благо пути до города уже есть. А транспортный поток постоянно увеличивается. Уже сейчас на автодороге до закрытого города фиксируют больше 20 тысяч машин в сутки. А трасса достаточно аварийная. Сроки реализации проекта не называются.

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе «Канск-Абан-Богучаны». Там Range Rover врезался в КАМАЗ и легковушку. 41-летний водитель на Rover сначала догнал грузовик, затем его машину отбросило на встречку, где ехала еще одна иномарка.

Красноярск, вместе с другими регионами страны, попал в зону климатической аномалии. В ближайшие 4 дня температура воздуха будет на 12 градусов выше нормы. Похолодание придет в город лишь в воскресенье и продержится до среды. В этот период синоптики обещают до —20 градусов ночью и до —15 градусов днем. Аномально высокие температуры,связывают с воздушными массами, которые приносит к нам из Атлантики.

Более ста свиней и кроликов спасли из горящей постройки инспекторы ДПС. Все произошло в деревне Симоново Большеулуйского района. Во время патрулирования они заметили дым от пожара, вызвали МЧС и отправились на место. Оказалось, горят надворные постройки с животными. Полицейские вошли внутрь, открыли 90 металлических клеток и эвакуировали всю живность.