16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
22 февраля

Новости в заголовках Вторник, 21 января 2020, 0 комментариев

Красноярец угощал таксистов отравленным кофе и грабил их

Красноярец угощал таксистов отравленным кофе и грабил их
16+

В Канске пятиэтажку обстреляли фейерверками. Кто-то из соседей плохо закрепил праздничную ракету в снегу, снаряды попали в стену дома и взорвались. Обошлось без пожара и пострадавших. А в МЧС по-прежнему напоминают, запускать пиротехнические изделия лучше на спец.площадках, минимум в 50 метрах от жилых строений. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

Началось комплектование четырех новых детсадов, в них примут 1110 детей. Речь о дошкольных учреждениях на Линейной, Петра Ломако и Подзолкова. Там завершены отделочные работы. По предварительной информации, работать они начнут уже в марте.

23-летний красноярец угощал таксистов отравленным кофе и грабил их. Мужчина усыплял водителей сильнодействующим препаратом, забирал деньги и телефоны. Известно о троих пострадавших. Теперь молодой грабитель ответит перед судом, ему грозит 15 лет тюрьмы.

В Богучанском районе находчивый заключенный подложил вместо себя в кровать муляж и сбежал из колонии-поселения. Обмануть охрану удалось во время ночной смены. Хитрого зэка поймали в тот же день на станции «Иланская». Теперь начальнику колонии попадёт, как и беглецу, против него возбудили ещё одно дело.

Красноярский край получит из федерального бюджета дополнительно почти 2,5 миллиарда на проекты «Образование» и «Демография». Средства направят на строительство школ в микрорайоне Бугач в Красноярске и в селе Казачинского района. А также создадут два детских технопарка «Кванториум» в Ачинске и Зеленогорске и центра цифрового образования «IT-куб» в Красноярске. Кроме того, дополнительную поддержку получат частные детские сады

На перекрестке Мичурина — Московская водитель проехал на «красный» и сбил пешеходов. После столкновения люди остались лежать на асфальте. Госпитализирован 17-летний парень, одна из девушек получила ушибы. Водитель тойоты вылетел на перекресток на большой скорости, полицейские выясняют все обстоятельства.