16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 февраля

Новости в заголовках Среда, 22 января 2020, 0 комментариев

Сроки запуска первой ветки метро снова перенесли

Сроки запуска первой ветки метро снова перенесли
16+

Склад готовой продукции на пилораме сгорел в Канске на территории бывшего ЛДК. Пожар начался накануне вечером. Было сильное задымление, огонь распространился на 100 квадратов. Внутри были газовые баллоны, но их успели вынести. Никто не пострадал. Канск постоянно страдает от отходов лесопилок. Два года назад огонь от свалки перекинулся на жилые дома. Три человека погибли, десятки зданий уничтожено.

Сроки запуска первой ветки метро могут подвинуть на пару лет. Ранее говорилось, что подземка поедет в 2022-ом году. Сегодня руководитель муниципального «Управления по строительству Красноярского метрополитена» Игорь Иванов назвал новую дату запуска — 2024 год. По его данным это более реальный срок с учетом объемов необходимых работ. Первая ветка обойдется почти в 70 миллиардов рублей.

Цена проезда в электротранспорте Красноярска вырастет на 3 рубля уже первого февраля. Билет будет стоить 22 рубля. Льготы по социальным картам сохраняются. Прежний тариф — 19 рублей, продержался с 2016 года.

Очередные, самые позорные автобусы с начала этого года, назначили специалисты «Красноярскгортранса». Доску позора они обновили на своем сайте. Туда попали автобусы маршрутов 74, 51, 58 и 88. Самые распространённые нарушения — испорченная обшивка сидений, коррозия кузова, грязь внутри салона.

Число красноярцев, заболевших гриппом и ОРВИ, растет стремительно. Если пару недель назад показатели были 30,3% на 10 тысяч населения, сейчас уже 43,2%. До эпидемического порога — меньше%.

3 года колонии может получить житель Таймыра за 15 пойманных рыбок. Среди них оказалось 6 осетров, а он внесен в перечень особо ценных пород и его ловля запрещена. Ущерб оценили более чем в миллион рублей. А мужчине грозит реальный срок.