16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Новости в заголовках Четверг, 23 января 2020, 0 комментариев

Средняя зарплата в крае составляет 48,5 тыс.

Бывшему председателю краевой счетной палаты Татьяне Давыденко на удалось засудить Заксобрание и вернуть должность. Напомним, ее отправили в отставку с подачи прокуратуры после скандала вокруг лесной отрасли. Давыденко в интервью столичному журналисту фактически обвинила краевые власти в криминализации лесного комплекса. В ответ последовали обвинения чиновников в ее личной заинтересованности. Затем была отставка и проверка прокуратуры, которая нашла в ее работе коррупционные нарушения. Обжаловать отставку в суде у Давыденко не получилось.

В Солнечном неизвестный мужчина поджег Газель и сбежал. Все произошло на улице Ольховая, 6. Очевидцы вызвали пожарных, но пламя быстро охватило машину. Полицейские проводят проверку. А в комментариях поджигателя называют борцом с парковочным беспределом.

Так называемую зону контроля, там где в крае можно не тушить лесные пожары, уменьшили на 3 миллиона гектаров. Летом прошлого года в регионе грело около 2 миллионов гектаров тайги. Дым от них накрыл Красноярск, да так, что датчики зашкаливали. Тушить их не торопились как раз потому, что многие очаги возгорания находились в зоне контроля. Теперь ее уменьшат.

Статистики насчитали, что средняя начисленная зарплата в крае составляет почти 48,5 тысяч рублей. Это почти на 8% больше, чем в это же время в прошлом году. Больше всех получают добытчики полезных ископаемых — больше 100 тысяч рублей. Самые бедные — работники общепита и гостиниц. Их месячный доход 27 тысяч.

Наши проекты