16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Новости в заголовках Понедельник, 27 января 2020, 0 комментариев

Жители Солнечного начали выступать против крематория

Красноярец встретил в Енисее саламандру. Фото необычной для сибирских широт ящерицы выложил пользователь Исай, на сайте yaplakal.com. По словам мужчины, он увидел саламандру в реке возле торгового центра. Что она там делала, сказать сложно. По словам зоологов, в Сибири водится подвид саламандр, но эта скорее всего была выпущена из обыкновенного аквариума.

Под Ачинском с моста упал КАМАЗ. Водитель грузовика погиб. Все произошло около села Белый Яр. На переправе через Чулым проводили ремонтные работы, в том числе крана. По непонятной пока причине он рухнут с моста.

Инспекторы ДПС в Енисейске устроили зрелищную погоню за водителем. Он ехал на своем ВАЗе и на требования полицейских остановиться попытался скрыться. В конце концов его догнали и задержали. Мужчина был пьян и уже лишен прав за такой же проступок. Теперь 38-летнему водителю может грозить уголовное наказание.

Изувеченная живодерами собака сама вышла к людям. Все произошло в районе Мясокомбината. Животное с перебитыми задними лапами выползла к рабочим. Живодер также срезал собаке хвост, порезал шею и обмотал ее цепью. Зоозащитники говорят, что это не первый подобный случай.

Жители Солнечного начали выступать против крематория у «Бадалыка». Напомним, его проект сейчас проходит экологическую экспертизу. Разрешения на его строительство пока не выдавали. После того, как появилась информация, о том, что крематорий будет на территории погоста, в группе микрорайона развернулись жаркие споры. Одни считают, что это недопустимо и не хотят «дышать трупами». Другие идею поддерживают, так как с местами на самих кладбищах в городе серьезный дефицит.

Губернатор Александр Усс поучаствовал в популярном флэшмобе #dollypartonchallenge. Суть его проста — запостить фото в разных соцсетях в зависимости от их специфики. Начала его кантри-певица Доли Партон, ее именем и назван челлендж. Накануне его поддержал и губернатор. На одной из фото — для «Одноклассников» — он выложил свое «молодое» фото, где он вместе со своими друзьями.

Наши проекты