16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 июля

Новости в заголовках Понедельник, 3 февраля 2020, 0 комментариев

Началось строительство второго моста через Качу

На Судостроительной неизвестные устроили ночные разборки со стрельбой. Есть раненный. Жильцы услышали ругань, а затем звуки выстрелов. Очевидцы сообщают, что один из участников конфликта получил пулю в плечо. В полиции о разборках узнали от звонка местных жителей. Но заявлений, рассказывают силовики, никто не писал, в том числе пострадавший. Сейчас выясняется, кто устроил стрельбу, из какого оружия, причину конфликта.

Владельцы баз и стройплощадок должны стерилизовать и чипировать собак, которые живут на их территории. Это указ мэрии, которая так планирует избавиться от агрессивных животных. Чиновники уверяют, что стаи, которых держат и подкармливают работники предприятий, бесконтрольно размножаются. Напомню, в прошлом месяце на стройбазе четвероногие загрызли скончавшегося сторожа.

В Красноярске началось строительство второго моста через Качу на Северном шоссе. С октября прошлого года там проводились земляные работы для расширения проезжей части. Сейчас началось возведение 4-полосного моста в районе Солонцов. После его строительства действующую переправу разберут. Стоимость работ 260 миллионов.

Полмиллиона рублей заплатит красноярская похоронная компания, которая получала сведения об умерших от полиции. В прокуратуре выяснили, что с 2017 по 2019 руководитель организации «Помощь» платил сотруднику отдела Свердловского района за передачу информации. Полицейскому грозит наказание за получение взятки, а коммерсанту — за дачу. Плюс 500 тысяч штрафа для компании.

Бесплатный проезд для отличников — такую акцию запустил водитель автобуса в Омске. В салоне 138 маршрутки вывешено объявление, что школьники, которые покажут водителю дяде Леше дневник с пятёрками, могут не расплачиваться. Добавлю, проезд в Омске стоит от 25 до 30 рублей в зависимости от способа оплаты.

Норильчане ищут гаражи и машины в сугробах. Фото борьбы со снегом опубликовали жители района Кайеркан. В соцсетях шутят, что главное — не забыть, в каком из сугробов твой гараж. Сейчас автодорога Норильск — Кайеркан — Алыкель временно закрыта.

Наши проекты