16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
29 сентября

Новости в заголовках Среда, 5 февраля 2020, 0 комментариев

Проект метро прошел предварительную экспертизу

Пожар в здании бывшего «Краслесмаша» не могли потушить несколько часов. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть около полвторого ночи. Горели два этажа, пожарные, 53 человека и 20 машин, работали до утра. Обошлось без пострадавших. Сейчас еще 5 новостей коротко.

Красноярка Екатерина Пешкова попала в новый состав правительства России. Экс-телеведущая, финалистка конкурса «Мисс Красноярск» назначена директором департамента организационного обеспечения и коммуникаций Минэкономразвития. Екатерине Пешковой 35 лет. С 2012 по 2014 год она работала заместителем губернатора Льва Кузнецова.

Мэр Сосновоборска ушел в отставку. Сергей Пономарев руководил городом почти 15 лет и теперь заявил, что власти необходимо обновление. Напомним, в ноябре в отставку ушел глава Дивногорска Егор Оль.

Проект красноярского метро прошел предварительную экспертизу. Теперь властям необходимо решить как его строить, не перекрывая дороги, как ориентировать выходы и сносить поменьше зданий. Первую ветку метро планируют построить к 2024 году, а расконсервация должна начаться в этом году.

Назван самый популярный автомобиль в Красноярске. Им стал KIA Rio — за минувший год его продали 690 раз, это 6,5 % от общего числа, посчитали аналитики «Автостата». Самым популярным в Москве стал Фольксаваген Поло.

Наши проекты