16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
14 июля

Новости в заголовках Пятница, 7 февраля 2020, 0 комментариев

В России могут исчезнуть комары

На улице Базарная выгорело бывшее здание судебных приставов, помещения были заброшены, окна заколочены, людей в постройке не было. Но жителям соседних домов пришлось вручную оттаскивать припаркованные у здания автомобили, а жильцы в квартирах начали задыхаться от дыма. На месте работали сотрудники МЧС, никто не пострадал. Оказалось, это не единственное возгорание на правобережье за последние сутки, сейчас ещё 5 новостей коротко.

На правобережье прямо на ходу загорелась машина скорой помощи. Из салона успели выбежать фельдшер и водитель, никто не пострадал, скорая выгорела полностью. Как рассказали в МЧС, пожар на колёсах тушили шестеро пожарных, площадь возгорания была 10 кв метров.

Умер китайский врач, первым забивший тревогу о болезни, которая оказалась коронавирусом. Ли Вэньляну не верили власти, а полиция дважды вызывала его в участок. Позже доктор в своем официальном аккаунте сообщил, что у него кашель и высокая температура, а в последней публикации в субботу Ли подтвердил, что заражён.

В Сибирском государственном университете прошли обыски, сообщает телеграм-канал «Борус». Группа силовиков выносила документы из кабинетов. По информации источника, идёт расследование уголовного дела о мошенничестве, связанном с научными работами. Ущерб бюджету якобы может составлять десятки миллионов рублей

В Красноярске зарегистрировано 53 электромобиля. Это данные ГИБДД. Самая популярная марка Ниссан Лиф. В городе сейчас работает 6 электрозаправок и одна в аэропорту.
Названо количество электрокаров в Красноярске и самая популярная марка

В России могут исчезнуть комары. Такое заявление сделал учёный российской академии наук. Это связано с аномально тёплой зимой. Насекомые раньше просыпаются, но кормиться им нечем. В опасности также мальки и головастики, которые питаются личинками комаров. Соответственно, может сократиться и популяция рыб.

Наши проекты