16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
29 сентября

Новости в заголовках Вторник, 11 февраля 2020, 0 комментариев

Бугелеподъемник в Дивногорске работал с нарушениями

Красноярцы вырастили в квартирной теплице 74 куста конопли. Наркофермеры арестованы и сядут на срок до 20 лет. Задержание прошло в Свердловском районе. Двое 30-летних мужчин подозревались в незаконном обороте наркотических средств, в арендованной ими квартире полицейские изъяли не только коноплю, но и удобрения, весы и 200 граммов марихуаны. А сейчас ещё 5 новостей коротко.

Госавтоинспекторы с помощью камер нашли грузовик, который повредил виадук на Свободном. Напомним, на выходных у ЖД-переправы оторвало балку, она опасно свисала над проезжей частью. Оказалось, конструкцию зацепил 63-летний водитель грузовика MAN, мужчина проигнорировал дорожный знак «Ограничение высоты» и скрылся с места ДТП. Теперь заплатит сразу несколько штрафов.

Красноярцы массово жалуются на скользкие дороги, тротуары и лестницы. После потепления и дождя, в городе установился серьезный минус, а улицы, уверяют горожане, не чистят и не подсыпают. Больше всего жалоб на отдалённые районы — Злобино, Бугач, Цимлянскую.

Бугелеподъемник в Дивногорске работал с нарушениями — экспертизу канатной дороги не провели вовремя, а собственники подъемников не прошли аттестацию. А во время аварии на канатке, ответственные лица не передали оперативного сообщения в Ростехнадзор. Руководителей горнолыжного комплекса «Дивный» привлекли к административной ответственности за нарушение закона о пром.безопасности.

Новым полпредом губернатора Александра Усса стал бывший 51-летний гуфсиновец Михаил Попелышев, сообщают на портале кадровой политики края. Он 17 лет отработал в ГУФСИН, был замом главного инженера строительной компании «Сибиряк» и 2 года назад претендовал на должность главы Советского района.

Красноярцы заметили стадо маралов в километре от улицы Сверловская. Копытные прогуливались в лесу у оживленной трассы, автор видео засвистел, чтобы напугать животных, но те даже не отреагировали на звук. Вероятней всего, эта семья маралов обитает на территории заповедника «Столбы».

Наши проекты