16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 июля

Новости в заголовках Пятница, 14 февраля 2020, 0 комментариев

Край получит 1,3 миллиарда рублей на рулёжную дорожку

Андрея Марачкова, того самого пожарного, который погиб во время взрывов в Каменке, награжден медалью за отвагу посмертно. Решение принято президентом страны. Награду вручили вдове погибшего. Андрей Марачков был командиром пожарной команды воинской части, которая находится рядом с поселком Каменка. 5 августа прошлого года, когда в части начался пожар, ставший причиной детонации боеприпасов, он с коллегами пытался потушить горящий склад, но погиб во время взрывов.

1,3 миллиарда рублей дополнительно получит Красноярский край на достройку новой рулежной дорожки аэропорта. Доверенность на выделение средств получил губернатор Александр Усс накануне во время своей рабочей поездки к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Дорожку начали реконструировать в августе прошлого года. После завершения работ она позволит вдвое увеличить пропускную способность аэропорта и вместо 12 самолетов в час принимать 24 воздушных судна.

Два человека пострадали в серьезной аварии в Норильске. В массовое ДТП попали автобус и 4 легковушки. После столкновения за медицинской помощью обратились один из пассажиров автобуса и водитель иномарки. После аварии автобус развернуло поперек дороги. Пассажирам пришлось ждать попутного транспорта на обочине. При этом, сегодня в северном городе сильный ветер и снегопад. С начала февраля дорогу до аэропорта несколько раз перекрывали из-за непогоды.

Настоятеля собора Михаила Архангела в Железногорске Анатолия Кизюна отправили в ИВС. По данным телеграм-канала «Борус», ранее протоиерея лишили прав за пьяное вождение. Но он снова сел за руль и был задержан.Теперь ему грозит штраф в 30 тысяч рублей, до 15 суток административного ареста или исправительные работы.

Дирекция Универсиады не смогла оспорить иск о незаконных выплатах. Его подало управление федерального казначейства после проведенной проверки. Выяснилось, что дирекция начислила и выплатила работникам районные коэффициенты и надбавки к зарплате за стаж работы на крайнем Севере, перечислив для этого целевые средства федерального бюджета. Кроме того, по мнению истца, имелись нарушения в ведении бухучета. Казначейство внесло представление в адрес дирекции. Однако там не согласились с требованиями и заявили, что целевые средства были использованы на законных основаниях, а нарушений в бухгалтерском учете нет. И тоже подали в суд. Но последний, рассмотрев дело в иске отказал.

Наши проекты