16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Новости в заголовках Четверг, 20 февраля 2020, 0 комментариев

Жители Покровки требуют вернуть левые повороты

В Лесосибирске полицейские поймали автолюбителя, который катал друзей по городу. Все дело в том, что ему всего 14 лет и ехал школьник на маминой машине. Внимание сотрудников ДПС школьник привлек тем, что увидев патруль, резко свернул во двор. Теперь к подростку и его родителям примут соответствующие административные меры. А машину отправили на спецстоянку.

Сергея Шнурова никак не отпускает Красноярское небо. После того, как оно очистилось, он написал новый стих. Теперь лидер группировки «Ленинград» в свойственной ему манере пишет, что помог, чем смог. А дымка над городом испугалась его «крепких выражений».

Чиновники мэрии пытаются через суд заставить компанию «Сибиряк» устранить по гарантии 70 недостатков на построенных ей объектах Универсиады. Напомним, фирма выиграла сразу несколько тендеров. В том числе на строительство спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта», тренерского блока «Снежный» и комплекса «Сопка». Именно по ним у управления капитального строительства и возникли вопросы. Все объекты находятся на гарантии и должны быть отремонтированы. Однако уже идет неустойка — 4 миллиона 787 тысяч. Именно эту сумму тоже взыскать с застройщика.

Во втором полугодии этого года в «Солонцы-2» начнут ходить автобусы. Кольцевой маршрут появится сразу после того, как будет готово продолжение путепровода на Авиаторов. Схему маршрута, говорят чиновники, разработали совместно с жителями будущих домов. На маршруте будут работать от 4 до 6 машин с интервалом движения 10–20 минут в часы пик. О необходимости запуска автобусов до «Солонцов-2» говорилось еще в 2017 году. На строительство дорог, остановок, светофоров и освещения было заложено 200 миллионов рублей.

Жители Покровки собрали тысячу подписей для возвращения левых поворотов на Шахтеров. Люди рассчитывают вернуть хотя бы один левый поворот. Схему на Шахтеров поменяли осенью прошлого года. Часть прилегающих улиц сделали односторонними и запретили левые повороты. Спустя время власти подвели итог — движение стало более свободным для тех, кто едет транзитом. Но местные считают себя отрезанными от мира и пеняют на то, что тем же пожарным машинам в случае чего, добраться до них стало гораздо сложнее.

В Октябрьском районе Красноярска кто-то уничтожил пару десятков рекламных баннеров. Их срезали с заборов. Вандалы испортили в том числе афиши концертов в Красноярске, которые разместили на строительном ограждении в районе перекрёстка улиц Красной армии и Ладо Кецховели. В мэрии сообщили, это не их рук дело, реклама была законной. Кто все это сотворил — сейчас выясняется.