16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 апреля

Новости в заголовках Пятница, 21 февраля 2020, 0 комментариев

Красноярским депутатам отремонтируют зал заседаний

Красноярским депутатам отремонтируют зал заседаний
16+

На перекрестке у краевого суда машина свадебного кортежа устроила дрифт. Прежде чем заехать во двор загса напротив, водитель люксового авто начал нарезать круги и жечь резину. Участников свадебной автоколонны уже разыскивает полиция. Одно из явных нарушений — выезд на стречку.

Красноярским депутатам комплексно отремонтируют зал заседаний. Цена ремонта — 7 млн рублей. За эти деньги в зале Горсовета перенесут трибуну, изменится планировка холла. Также народным избранникам смонтируют акустический подвесной потолок, постелят ковры, а пол будет керамогранитным.

На Свердловской агрессивный водитель «Тойоты» прыснул беременной на Мерседесе баллоничком в лицо. Пострадавшая в больнице. Причина банальная — женщина-водитель не уступила агрессору дорогу. После инцидента и драки с пассажиром Мерса буйный мужчина сбежал. Беременную увезла скорая с диагнозом возможных преждевременных родов и угрозой химического ожога глаз.

Красноярские МФЦ начали выдавать загран паспорта нового образца с электронными носителями информации, а именно с чипом, на котором хранится в том числе и снимок отпечатка пальцев. Пока пункт выдачи один — в МФЦ на ул 9 Мая, 12. В прошлом году загранпаспорта нового образца получить модно было только в отделениях МВД России.

Для пассажирских перевозок по Енисею край заказал новые суда — два трехпалубных теплохода Красноярск-Дудинка обойдутся почти в 9 млрд рублей, сумму будут выплачивать 20 лет. Вместимость — 245 пассажиров. На теплоходах расположатся ресторан, тренажерный комплекс, сауны, прогулочные зоны с WI-FI. Перемещаться между палубами можно будет на пассажирском лифте.