16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Новости в заголовках Среда, 26 февраля 2020, 0 комментариев

Депутаты поддержали арестованного главу УДИБа

49 красноярских полицейских сегодня отправились в командировку на Кавказ. В дагестанском городе Каспийск они пробудут полгода, будут охранять общественный порядок. На перроне сотрудников МВД провожали их родные и близкие, а также руководители управлений и отделов ГУ МВД. Священник провел обряд освящения убывающих в командировку сотрудников. Участие в обеспечении охраны порядка в Северо-Кавказском регионе красноярские полицейские принимают с 1995 года.

На пересечении Ленина и Профсоюзов произошло ДТП с перевертышем. При съезде с Копылова водитель не справился с управлением, машину развернуло, она врезалась в бордюр и дорожные знаки и оказалась на крыше. Выяснилось, что 52-летний водитель был пьян. Алкотестерр показал 1,06 промиле. Теперь ему грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Депутаты Горсовета отправили в суд письмо в поддержку главы УДИБа Евгения Петрюка. Напомним, его обвиняют в халатности, повлекшей гибель нескольких людей. Чиновник курировал вопрос отлова бездомных собак в Красноярске. А 23 февраля было обнаружено тело женщины со следами их укусов. Еще одну жертву нападения стаи госпитализировали с тяжелыми травмами. Следователи считают, что Петрюк, являясь должностным лицом, не организовал проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и не контролировал работу подрядчика, приюта «Бездомный пёс». Депутаты же уверены в его невиновности и поручились, как за порядочного человека. Сейчас Евгений Петрюк находится под домашним арестом.

Для желающих стать депутатом Госдумы открыли специальные курсы «Лидеры России. Политика. Этот проект проект рассчитан на людей, которые захотят в следующем году участвовать в выборах в нижнюю палату российского парламента и в выборах в Заксобрания. Прием заявок стартовал накануне и закончится 16 марта. Зарегистрироваться можно на сайте политическиелидеры.рф. Возраст участников может быть с 21 до 55 лет. По итогам финала конкурса будет отобрано 70–80 человек. Для них будет организовано обучение в Высшей школе госуправления. Сейчас в ней обучаются люди, которые в том числе претендуют на посты губернаторов.

Никто так и не будет спрашивать мнение горожан при вырубке деревьев. Красноярцы на публичных слушаниях не поддержали соответствующие изменения в устав города. Их авторы предлагали обязать людей, которые планируют вырубить 5 и более деревьев, согласовывать свои действия с жителями. Итогом часового обсуждения проекта стало его отклонение — из 65 проголосовавших поддержали инициативу лишь 25 человек.

Темпы инфляции в Красноярском крае оказывается уверенно снижается. Такие данные привели в красноярском отделении «Банка России». В январе она была 3,2%. Такой показатель в последний раз зафиксирован осенью 2018 года. Падение инфляции обусловлено в том числе и ценами на продукты. Так, в крае увеличилось производство молочной продукции. Замедлился рост цен и на хлеб из-за больших запасов зерна на складах. Продолжает падать цена на сахар, некоторые фрукты. Вместе с тем значительно выросли цены на огурцы (на 21%) из-за роста поставок на Дальний Восток в связи с ограничением транспортного сообщения с Китаем.