16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Новости в заголовках Четверг, 27 февраля 2020, 0 комментариев

Эпидемия гриппа в Красноярске набирает обороты

Эпидемия гриппа в Красноярске набирает обороты
16+

В Канске трое бандитов в камуфляже и балаклавах под покровом ночи напали на семью с ребенком. Все произошло в одном из частных домов. Нападавшие ночью проникли в ограду дома, в котором проживает семья с 12-летним мальчиком. 45-летняя женщина услышала шум и вышла на улицу, где на нее и напали злоумышленники. Затем они ворвались в дом, избили женщину и ее 45-летнего мужа. Угрожая оружием требовали денег. Не найдя сбережений, они забрали цифровую технику, гироскутер, банковские карты и скрылись. Но полицейским удалось их найти и задержать. Ранее судимым бандитам грозит до 12 лет колонии.

Жесткое ДТП произошло сегодня ночью на перекрестке Мира и Декабристов. Пострадали два человека. Спустя буквально секунду после смены сигнала светофора столкнулись спортивная «Мазда» и Toyota RAV4. Оба автомобиля ехали прямо через перекрёсток на большой скорости, поэтому спорткар получил серьезные повреждения, у автомобиля помяты передняя и задняя часть. Внедорожник же от удара выбросило на тротуар, и он въехал в угол дома, зацепив стоявшую рядом урну.

Спустя 16 лет получит наказание мужчина за жестокое преступление. Еще в августе 2003 года 21-летний житель Емельяновского района, поссорившись со своим 45-летним знакомым, избил его так, что последний попал в больницу. И чтобы избежать наказания, обманом вывез его на берег Качи, снова избил, а после этого с особой жестокостью утопил. Сейчас убийце 37 лет и он отбывает наказание за другое преступление в одной из колоний Красноярского края. Ему уже предъявили обвинение в убийстве человека, находившегося в беспомощном состоянии. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Дело передали в суд.

Эпидемия гриппа в Красноярске набирает обороты. Маски не помогают. За третью неделю февраля в медицинские учреждения Красноярска с симптомами гриппа и ОРВИ обратились больше 9 тысяч человек. Эпидпорог в возрастной группе 15 лет и старше превышен на 37,2 %. Горожанам рекомендуют избегать мест с массовым скоплением людей.

Красноярский край может получить субсидию из федерального бюджета на обеспечение горячим питанием школьников. Заявка уже подана. Напомним, закон об обеспечении горячими обедами учеников младших классов Госдума приняла в середине февраля. Заявки подали большинство субъектов федерации. По предварительным данным, Красноярскому краю на 2020 год планируют выделить 526 млн рублей, на два следующих года — по 1,368 млрд рублей. Это покроет 60% от необходимой суммы. Остальное выделят край и город. Обеды могут появиться в школах уже в сентябре этого года.

В центре около администрации Центрального района Красноярска появилась скульптура зелёного медведя. Арт-объект похож на фигуры озеленения, но выполнен из искусственных материалов, поэтому не будет терять цвет круглый год. В прошлом году на Взлётке появились подобные зеленые мишки, которых быстро облюбовали красноярцы для фото.