16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
26 мая

Новости в заголовках Среда, 4 марта 2020, 0 комментариев

Красноярская мэрия потратить 13,5 млн на новые служебные автомобили

Можно попасть под колеса автомобиля и получить за это штраф. Сегодня днем на перекрестке Ленина и Декабристов 53-летняя женщина переходила дорогу в неположенном месте и ее сбил внедорожник. От удара ее тело отбросило на несколько метров. Медики оказали ей помощь на месте ДТП и отпустили домой. Но так как женщина переходила дорогу в районе действия знака «Движение пешеходов запрещено», в ее отношении может быть составлен административный протокол.

13 миллионов 600 тысяч рублей намерена потратить красноярская мэрия на новые служебные машины. Информация об аукционе появилась на портале госзакупок. Чиновникам требуется семь седанов. Каждый на пять мест, объем двигателя не менее 2450 кубических сантиметров, с кондиционером, подушками безопасности и коробкой автомат. Причем, машина должна быть новой — не ранее этого года выпуска. Под такие характеристики подходит автомобиль Toyota Camry, ценой около 2 миллионов рублей.

Стая собак устроила погоню за маралом. Животное вышло к фанпарку «Бобровый лог». На видеозаписи, которую сняли очевидцы видно, что олень вышел по льду реки Базаиха к дороге около горнолыжного склона. Какое-то время животное заинтересованно разглядывало освещенные здания и гору, а потом его заметили собаки. Погоню за оленем начали два пса, позднее к ним присоединились другие собаки. Животное убежало от них по замерзшему руслу реки.

Открытие весеннего сезона охоты в Красноярском крае намечено на 25 апреля. На заседании Охотхозяйственного совета запланировали ряд запретов на добычу дичи. Так, предложено запретить охоту на гусей на всей территории края, за исключением нескольких северных территорий. Обсуждали и введение запрета добычи самцов глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на большей части общедоступных охотничьих угодий, тоже за исключением севера края. По результатам заседания Охотхозяйственного совета подготовят правовые акты и направят на согласование в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

2 миллиарда рублей на программу развития здравоохранение дополнительно получил Красноярский край. Основную часть денег направят на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе, на подготовку помещений в больницах для размещения нового оборудования. Также предстоит провести реконструкцию в краевой клинической больнице, там установят компьютерный и магнитно-резонансный томографы. В терапевтическом корпусе Красноярской больницы № 20 отремонтируют рентгенкабинет для размещения компьютерного томографа — на это потратят еще 10 миллионов рублей. Дополнительные средства правительство решило распределить и на закупку лекарств для федеральных льготников.

Последние звонки для всех выпускников 9 и 11 классов пройдут в один день — 21 мая. Еще в прошлом школы могли выбрать любую дату их проведения в период от 10 до 27 мая. Выезжать из города классам будет запрещено. А все мероприятия требуется закончить до половины двенадцатого. В то же время выпускной вечер школы могут проводить в течение недели с 24 по 30 июня, когда завершатся экзамены и будут готовы аттестаты. В этом учебном году их получат 10 тысяч человек в 9 классах и более 5,5 тысячи — в 11 классах.