16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Новости в заголовках Четверг, 5 марта 2020, 0 комментариев

Суд обязал строителей метро в Красноярске найти субподрядчиков

Суд обязал строителей метро в Красноярске найти субподрядчиков — по закону треть работ должен взять на себя малый бизнес. Компания «Красноярскметрострой» не хотели нанимать подряд. Теперь — обязаны по суду. Первую очередь метро в Красноярске от «Высотной» до «Ленинской» на БКЗ планируют построить к 2024 году.

Пациент краевой больницы очнулся после двух лет комы — случай поразил красноярских нейрохирургов. В 2017 году 66-летний мужчина попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Все 2 года пациента навещали родные. Год назад мужчину прооперировали. Уже осенью он вышел из комы и сразу начал говорить. Пациента ждет реабилитация.

В Красноярске нашли убийцу пропавшей год назад пожилой учительницы, им оказался 40-летний мужчина, который ремонтировал ее квартиру. Он поссорился с пенсионеркой и столкнул ее с лестницы. Тело погибшей спрятал. Убийце грозит до 15 лет тюрьмы.

С 10 марта два красноярских автобуса — 80-ый и 5-ый — меняют маршруты. 80-ый будет доезжать до мкрн Тихие зори, там будет конечка. В центре при движении в сторону пос. Таймыр 80-ый будет сворачивать с Сурикова на Ленина, не заезжая на Марковского. А по выходным перестанет ходить в направлении «Роева ручья».
Из маршрута 5-го автобуса исключат ул. Марковского, он будет сразу поворачивать на Ленина.

Пьяный живодёр с Можайского, сбросивший свою собаку с 5-го этажа, будет 8 месяцев отрабатывать вину. В прошлом августе «Новости Прима» рассказывали о судьбе собаки Вари, животное спасли прохожие и зоозащитники, но ходить она не сможет. Мировой суд назначил мужчине 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты. Соседи живодера сомневаются, что мужчина исправится после такого наказания.

Жители «Академгородка» собирают подписи против строительства спортзала на месте старого стадиона у 13-ой гимназии. Выстроить новый зал с фитнес-центром и гимнастическим залами мэрия хочет за 104 миллиона. Так как в Академе старый стадион — единственный, куда могут ходить и взрослые, и дети, активные жильцы пошли против точечного проекта. Пока собрано больше 50 подписей.