16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Новости в заголовках Пятница, 6 марта 2020, 0 комментариев

Мэрия незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию «Макдоналдса» на Партизана Железняка

Мэрия незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию «Макдоналдса» на Партизана Железняка
16+

28-летняя мать-алиментщица пыталась спрятаться от судебных приставов под кроватью. Жительница канского района на копила долг на содержание своего 8-летнего сына — 100 тысяч рублей. Ее привлекли к административной ответственности — обязательные работы на 100 часов. Но потрудиться женщина не явилась. Тогда ее арестовали на 7 суток. Но и после отсидки бездействие не прекратилось. При очередном визите приставов дверь им открыла мать и сказала, что дочь на работе. Но отыскалась под кроватью. Теперь она попадает уже под уголовное преследование.

От взятки в полмиллиона рублей отказался норильский полицейский. Одного из местных жителей заподозрили в краже арматуры с территории завода. И хотели возбудить уголовное дело. Чтобы этого не произошло, адвокат подозреваемого и предложил деньги. Полицейский отказался и сообщил куда следует. Адвокат попал под статью.

Перед женским праздником сотрудники ДПС выводят на улицы дополнительные патрули. Пьяных водителей они намерены ловить все длинные выходные. Самый массовый рейд будет сегодня вечером. особое внимание уделят местам расположения увеселительных заведений, где сегодня проходит много корпоративов. Сообщить же о пьяном за рулем можно по телефону «Синей линии» (391) 263-10-19.

С зав­траш­не­го дня в го­ро­де из­ме­нит­ся схема дви­же­ния сразу на несколь­ких участ­ках. Те­перь во­ди­те­ли не смо­гут вы­ехать на Сво­бод­ный с улицы Борь­бы. Там до улицы Де­мья­на Бед­но­го будет од­но­сто­рон­нее дви­же­ние. Такое ре­ше­ние мэрия при­ня­ла для сни­же­ния ко­ли­че­ства ДТП и умень­ше­ния про­бок на пе­ре­крест­ке Сво­бод­ный и Крас­но­мос­ков­ской. Кроме того, с суб­бо­ты из­ме­нит­ся схема дви­же­ния в цен­тре го­ро­да на пе­ре­крест­ке Ле­ни­на и Вейн­ба­у­ма. Сей­час при­о­ри­тет­ной яв­ля­ет­ся улица Ле­ни­на. Но с 7-го марта при сбоях ра­бо­ты све­то­фо­ра глав­ной до­ро­гой стнет улице Вейн­ба­у­ма. По мне­нию спе­ци­а­ли­стов, это по­мо­жет из­бе­жать за­то­ров при воз­ник­но­ве­нии вне­штат­ных си­ту­а­ций.

Мэрия Красноярска незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию ресторана «Макдоналдс» на ул. Партизана Железняка, 36а. Проверку надзорный орган проводил по запросу портала ДЕЛА.ru. Выяснилось, что его выдали несмотря на то, что не было документов, которые бы подтверждали работы по технологическому присоединению к городским сетям. Прокуратура направила в мэрию представление, но разрешение так и не было отозвано.