16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Новости в заголовках Вторник, 10 марта 2020, 0 комментариев

Футболистам в Иланском подарили по полторашке пива

12 красноярцев прилюдно дали друг другу леща. В рамках спортивного фестиваля Siberian Power Show в МВДЦ «Сибирь» прошли уже традиционные, но от этого не менее опасные и травматичные соревнования по мужским пощёчинам. В этом году в финале сразились жители Красноярска Магомед Хаджаев и боец смешанных единоборств бармен Анатолий Галушко, он и стал чемпионом. За стойкость и распухшее лицо молодой человек получит денежную награду. Напомним, в прошлом году приз составлял 30 тысяч рублей.

Футболистов в Иланском удивили подарками на турнире. Открытый кубок города на снегу прошел в выходные. Кроме кубков, медалей, и дипломов победители получили еще пиво в полуторалитровых бутылках. Мэр города заявил, что не имеет отношения к пенным призам, это все происки спонсора.

На Калинина произошел пожар в 9-этажке. Возгорание случилось сегодня днем. Сначала из окна квартиры на 9-ом этаже пошел густой черный дым, а потом появилось открытое пламя. 50 человек покинули дом сами, 30 помогли пожарные. По данным очевидцев, два человека пострадали. Одного из них реанимировали прямо на месте.

Сразу два подростка пострадали в маршрутках за последнее время. На проспекте Металлургов водитель пазика маршрута № 8 тронулся от остановки, не убедившись, что все пассажиры вышли. Девочка 14-ти лет не удержалась и упала. У нее легкие травмы. Второй случай произошел на Матросова. Водитель 19-го автобуса резко затормозил.12-летняя школьница получила перелом.

5 миллионов не жалко мэрии на установку в Красноярске новых заборов. Торги уже объявлены. Чиновники уверяют, что очередного «озаборивания» не будет. Подрядчик починит поломанные конструкции и поставит ограждения около пешеходных переходов, как того требуют предписания ГИБДД.

Красноярский художник Виктор Каплун создал из монет портрет патриарха Кирилла. Фото работы появилось в инстаграме. Картина выполнена из 10-копеечных монет, обернутых в фольгу. Так они напоминают серебряники. Виктор сам человек верующий и, по его словам, ему больно наблюдать за тем, что сейчас происходит с церковью. Но оскорбить кого-то при этом художник не хотел.