16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Новости в заголовках Среда, 11 марта 2020, 0 комментариев

В Красноярске объявили закупку «Спиразы»

В Красноярске объявили закупку «Спиразы»
16+

Концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма, в Красноярске отменили из-за коронавируса. Он должен был пройти накануне памятной даты — 15 марта. На фоне распространения болезни организатор, агентство молодежной политики, решило не рисковать здоровьем людей. Напомним, ранее по той же причине на неопределенный срок перенесли красноярский экономический форум.

В Красноярске объявили закупку дорогого препарата для детей со спинально-мышечной атрофией. На «Спиразу» потратят 31 миллион 600 тысяч рублей. Напомним, сейчас по рекомендации врачебной комиссии его назначили только двум детям из 16-ти нуждающихся. Им уже поставили первые уколы.

Острый дефицит медперсонала сложился в краевом онкологическом диспансере. Как сообщил главврач Андрей Модестов, сейчас требуется 40 специалистов. Чтобы исправить ситуацию, хирургов, терапевтов и гинекологов переобучают в ординатуре медуниверситета. При этом, в крае с 2018 года наблюдается снижение смертности от онкозаболеваний. Растет количество ранних диагнозов.

Микроавтобус лоб в лоб врезался в фуру на трассе Р-255 «Сибирь». Один человек погиб. ДПТ произошло в районе Бородино. Микроавтобус выехал на встречку и столкнулся с грузовиком. Оба авто отбросило на обочину, водитель микроавтобуса погиб на месте.

Вертолет МИ-8 с вахтовиками на борту не смог улететь из Красноярска на север края. Утром он вылетел из Черемшанки в Эвенкию. На борту были 21 пассажир и трое членов экипажа. Но сработал датчик «стружка в масле двигателя». Командир воздушного судна решил вернуться в аэропорт. Пострадавших нет.