16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Новости в заголовках Четверг, 12 марта 2020, 0 комментариев

На Калинина появится новый надземный переход

На Калинина появится новый надземный переход
16+

35 миллионов рублей потратить чиновники красноярской мэрии на обслуживание городских фонтанов. Тендер на поиск подрядчика уже объявлен. Точного списка работ нет, вероятно, их будут выполнять по мере необходимости. Напомним, сезон фонтанов открывается в Красноярске, как правило, ко Дню Победы. В прошлом году они проработали проработали 144 дня.

18 пачек мака украл из магазина житель Минусинска. Каждая из них весил 200 граммов и стоит 6 тысяч рублей. 43-летний мужчина зашел в магазин, попросил продавца показать ему пачку пищевого мака, а потом потребовал сложить в пакет весь запас товара. Все происходило по камерами видеонаблюдения и грабителя быстро задержали. Теперь ему грозит 7 лет колонии. Что он собирался с этим маком делать, неизвестно.

Новый надземный переход появится в Красноярске. Построят его через улицу Калинина в районе 177 дома. Улица на этом участке отличается плотным движением автомобилей, а в летний сезон, когда все едут на дачи западного направления, здесь постоянно образуются большие пробки. Аукцион на поиск проектировщика намечен на 26 марта. Цена вопроса более 600 тысяч рублей.

Сотрудники красноярского полка ДПС привлекли к ответственности водителя, который грубо нарушил ПДД. Все произошло в микрорайоне «Солнечный». Автомобиль Mazda проехал по пешеходному переходу на красный свет, выехал на встречку на высокой скорости. Все попало на видео. Теперь 21-летнему водителю грозит лишение прав сроком на полгода и 7 тысяч штрафа. А за предыдущие неоплаченные «письма счастья» нарушителя приговорили к 20 часам обязательных работ.

Сноубордист Николай Олюнин впервые за два года выступил в официальных соревнованиях и занял второе место. 8 этап Кубка России по сноуборд-кроссу прошёл в Челябинской области. Серебряный призёр сочинской Олимпиады Николай Олюнин впервые после травмы, полученной два года назад на играх в Пхенчхане, уступил лишь Даниилу Дильману, ещё одному красноярскому спортсмену. В интервью журналистам Николай отметил, что рад вернуться в спорт и теперь планирует участвовать в чемпионате России.