16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Новости в заголовках Пятница, 13 марта 2020, 0 комментариев

На Мира начали разбирать историческое здание

На Мира начали разбирать историческое здание. С него уже сняли часть кровли часть кровли, на месте работает тяжелая техника. Это один из корпусов бывшей первой городской больницы. Комплекс исторических зданий расположен в квартале Вейнбаума — Мира — Карла Маркса, и там в начале февраля уже начали снос двух зданий, с которых сняли статус выявленных объектов культурного наследия. В службе по охране памятников, судя по видео, сносят пристройку, которая исторической ценности не имеет. Но есть ли это разрешение — стоит проверить.

Главный подрядчик Универсиады, строительная компания «Сибиряк», заплатит неустойку миллион рублей за незаконченную вовремя реконструкцию краевой больницы. Это решение краевого арбитражного суда по иску управления капитального строительства края. Тяжбы чиновников и строителей причём по разным делам идут уже год. Компания Владимира Егорова успела отсудить десятки миллионов рублей за дополнительные работы на объектах Универсиады. Но и региональный УКС тоже выигрывает, правда, более скромные суммы. За срыв сроков по сдаче нового корпуса клинической больницы управление собиралось взыскать 9 миллионов рублей, в итоге получит только один.

Лицо под шарфом не помогает. Полицейские поймали женщину, которая украла из поликлиники детскую коляску. Все произошло в Кировском районе. Посетительница поликлиники пришла на прием с ребенком. Коляску оставила в специальной комнате. Выйдя от врача обнаружила пропажу. Благо, воришка попала в камеры видео наблюдения. Ранее судимой красноярке теперь грозит до 5 лет колонии.

Первая мигающая «шериф-балка» появилась на трассе в крае. Прибор имитирует мигалки патрульного автомобиля. Его цель — привлечь внимание водителей, двигающихся по федеральной автодороге со стороны Ачинска в направлении Красноярска. И если надо сбросить скорость. До конца года аналогичные приборы появятся на федеральных участках трасс в Уярском и Рыбинском районах Красноярского края.

Склоны спорткомплекса «Сопка» вновь открыли для массовых катаний красноярцев. Его закрывали для проведения чемпионата по фристайлу. С сегодняшнего дня на трассе для параллельного слалома снова могут покататься все желающие. Ее длина — 430 м, ширина — 60 м. Работает бугельный подъемник. По понедельникам и вторникам трасса не работает. Со среды по пятницу время для посетителей с 18:00 до 21:00 часа, в выходные — с 10:00 до 21:00.

Наши проекты