16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Новости в заголовках Понедельник, 16 марта 2020, 0 комментариев

У красноярцев спросят мнения по поводу «Бионорда»

У красноярцев спросят мнения по поводу «Бионорда»
16+

Чистокровный американский стаффордширский терьер с родословной и клеймом ездил в автобусах в поисках хозяина. Как рассказали волонтеры, его зовут Лакки и ему 8 лет.
Он прокатился на нескольких маршрутках, вышел на конечной 49-го, где его и забрали зоозащитники. Позже выяснилось, что пес не раз пристраивался в семьи, но постоянно оказывался на улице. Его даже пытались продать на «Авито» и заставляли участвовать в боях. Сбежав от последнего хозяина, он катался в автобусах по всему городу, удивляя окружающих.

2-летний мальчик погиб, трое взрослых в больнице. ДТП произошло в Канском районе. Волга выехала на встречку и врезалась в ВАЗ, в котором и находился погибший ребенок. Госпитализированы водитель и пассажир Жигулей, и пассажир Волги.

Пьяного водителя, который забаррикадировался от полицейских в машине, задержали в Назарово. Тойота привлекла их внимание во время патрулирования улиц. В ней было двое мужчин. Один быстро перелез с водительского места на пассажирское и заблокировал двери. На уговоры не поддался, пришлось выбивать стекло. От освидетельствования явно пьяный мужчина отказался. Теперь заплатит 30 тысяч штрафа и может лишиться прав на 2 года.

155 миллионов за два года решили потратить чиновники на дорожную разметку. тендер уже объявлен. Какие именно улицы подрядчик разукрасит — не ясно. Полного перечня нет. Работы будут выполнять по отдельным нарядам.

Мнение красноярцев по поводу «Бионорда» все-таки спросят публично. Решением депутатов Горсовета, предварительно, слушания пройдут 20 мая. На них с горожанами обсудят решение, оставлять в городе реагенты, помогающие бороться с гололедом в зимнее время года или нет. По данным народных избранников, на закупку «Бионорда» в 2019 году город потратил более 153-х с половиной миллионов рублей.

Испуганного кота спасателям пришлось снимать с дерева при помощи автовышки. Все произошло в Канске. Кот забрался на дерево на высоту около 3 метров. Вниз сам спуститься побоялся. Хозяева вызвали спасателей, которые для проведения операции подогнали автовышку.