16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
5 июня

Новости в заголовках Вторник, 17 марта 2020, 0 комментариев

Тело 15-летней девочки нашли в лесу около п.Подгорный

Мать и сын незаконно вырубили леса на 29 миллионов рублей. Предприимчивое семейство работало в Большеулуйском районе, это видео оттуда. Мать, пенсионерка, кстати, была индивидуальным предпринимателем и имела документы на рубку на одном участке, но аппетит разыгрался и сыну она поручила спилить деревья еще и по соседству. Территория эта оказалась особо-охраняемой орехово-промысловой зоной. Бригада уничтожила 200 елей, 420 кедров и 430 пихт. Максимальное что им грозит — 7 лет тюрьмы.

Тело 15-летней девочки нашли в лесу около поселка Подгорный. Она ушла из дома накануне утром. Полицейские и волонтеры начали поиски и ночью нашли погибшую. Она свела счеты с жизнью.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноярске не снижается, эпидпорог по-прежнему превышен среди населения старше 15 лет. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю в городские больницы обратились почти девять тысяч человек. Чаще всего красноярцы заражаются ОРВИ и вирусами гриппа типа А и Б. Они опасны тем, что могут дать осложнения.

Мужчина на иномарке провалился под лед на красноярском водохранилище. На своей Тойоте он поехал по тонкому льду и тот не выдержал. Когда машина стала тонуть, водитель успел выбраться на крышу и привязать к бамперу веревку. Мужчину достали спасатели, которые патрулировали водохранилище на катере. Позже вытащили и его машину.

Вдвое выросли долги по зарплате в Красноярском крае за последнее время. По данным на 1 марта работникам не выплатили около 112 млн рублей. Год назад эта сумма была вдвое меньше. Рост долгов начался в конце прошлого года. В списке, где зафиксирована эта проблема, почти 30 предприятий и организаций. Своих кровнозаработанных ждут больше 3 тысяч человек. Больше всего долгов накопили компании строительной сферы.

На острове Татышев проснулись первые суслики. Красноярцы их заметили и стали фотографировать и выкладывать в соцсети. Просыпаются они примерно в середине марта. Спят с октября. По подсчётам учёных-экологов, на острове проживает порядка 4,5 тысячи сусликов.