16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
26 мая

Новости в заголовках Среда, 18 марта 2020, 0 комментариев

В пригороде нашли загрязняющее атмосферу предприятие

При переименовании улиц, парков, мостов, площадей и остановок теперь не будут учитывать мнение горожан. Решение приняли депутаты Горсовета. Раньше это делали в три этапа: нужно было решение депутатов, потом главы города, и опрос граждан. И если больше половины опрошенных были против — новое имя не присваивали.

В Зеленогорске полицейские поймали 14-летнего подростка за рулем машины. Причем, не обошлось без погони. Все произошло ночью, но скрыться от преследования у подростка не получилось. Оказалось, что он взял машину отчима и катал трех своих друзей с его разрешения.

В Норильске на руднике Таймырский ГМК «Норильский Никель» попытались скрыть тяжелую производственную травму рабочего. Прокуратура выяснила, что на мужчину осыпалась порода и сильно повредила ему позвоночник. Но работодатель скорую не вызывал, несчастный случай не расследовал. Теперь его оштрафовали на 5 тысяч.

В пригороде Красноярска полицейские и чиновники Минэкологии нашли предприятие, которое сильно загрязняло атмосферу. В дыме из его трубы ПДК по свинцу было превышена в 18 раз, по взвешенным частицам почти в два. Сейчас работу завода приостановили, а ответственных лиц могут арестовать на три месяца.