16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Новости в заголовках Четверг, 19 марта 2020, 0 комментариев

Троллейбусы на Копылова вернутся до конца весны

Еще одного пьяного водителя, в машине которого был ребенок задержали полицейские. На этот раз все произошло в Ачинске во время рейда. Патруль притаился возле местного садика. Инспекторы для проверки остановили Тойоту. В ее салоне, кроме водителя, находился 5-летний мальчик. Оказалось, что 35-летний мужчина, который был за рулем иномарки, пьян. Теперь ему грозит штраф в 30 тысяч и лишение прав. Машину отправили на штрафстоянку.

Полмиллиона рублей заработал заведующий кафедрой Сибирского университета науки и технологии на взятках. 59-летний мужчина за такую сумму помог поступить на бюджет в магистратуру и аспирантуру института гражданской авиации и таможенного дела, входящего в состав вуза. Посредником оказался старший преподаватель того же учебного заведения. Теперь ему грозит 12 лет колонии.

Троллейбусы на Копылова вернутся до конца весны. Сейчас на улице еще монтируют опоры. Напомним, исчез электротранспорт отсюда полтора года назад, когда строили развязку на Волочаевской. Весь общественный транспорт пустили в обход. Когда ее сдали автобусы вернулись. А вот с троллейбусами вышла заминка, на строительство новых опор ушло больше времени, чем планировалось. Чиновники обещали пустить троллейбусы по Копылова сначала в конце прошлого года, потом в марте 2020-го, теперь срок сместился на конец весны

Инспекторы оштрафовали водителя служебной Камри за парковку на тротуаре. Основанием для этого стала гуляющая по соцсетям фотография. Иномарка с серией госномера «КРК» стояла у здания министерства соцполитики. Полицейские установили личности 57-летнего водителя и составили в отношении него административный протокол уже сегодня. Теперь ему грозит штраф 1000 рублей.

50 млн рублей выделяют на ремонт дворовых проездов в Красноярске в этом году. На эти средства планируется привести в порядок полсотни объектов. Подрядчики, которых выберут в ближайшее время, заменят бордюры во дворах, восстановят асфальт, обновят разметку и знаки. Следить за работой дорожников будут специалисты мэрии и общественные контролеры. Ее начнут как только позволит погода.

Наши проекты