16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
26 октября

Новости в заголовках Пятница, 20 марта 2020, 0 комментариев

В Покровке расселят 2 больших аварийных дома

В Покровке расселят 2 больших аварийных дома
16+

490 пластиковых канистр со спиртом объемом почти 3 тысячи литров изъяли полицейские на юге края. Грузовик, которым управлял 49-летний мужчина, остановили в Ермаковском районе. Документов на алкогруз у него не оказалось. Спирт изъяли и отправили на экспертизу. Водитель же попал под статью за незаконное производство и оборот спиртосодержащей продукции. Ему грозит до трех лет колонии.

Под уголовное преследование попал мужчина, который спустил в мусоропровод соседскую кошку. Все произошло в общежитии на 7 этаже. Мужчина был пьян, кошка ему не понравилась и он таким образом от нее избавился. Животное потом пришлось доставать спасателям. Кошку прооперировали, а живодеру теперь грозит до трех лет колонии за жестокое обращение с животными.

Любительницу покататься на крыше автомобиля оштрафовали в Канске. В сети появилась видео, как по улице города едет автомобиль «Тойота» с сидящим на крыше пассажиром. Полицейские вычислили водителя. За рулем была 19-летняя девушка, а на крыше — ее ровесница-подруга. Таким образом они хотели сделать оригинальные фото. В итоге водитель лишилась 2 тысяч рублей — такова сумма штрафа. Пассажирка — пятисот.

За два месяца на улицах Гладкова, Мате Залки, 78-й Добровольческой Бригады, Воронова и проспекте Комсомольском преступники украли 63 чугунные крышки с канализационных колодцев. если воров поймают — посадят на 5 лет. Коммунальщики призвали красноярцев, ставших свидетелями того, как в пункте приема лома принимают люки без соответствующих документов, сообщать в полицию.

26 семей из двух аварийных домов старой Покровки расселят, чтобы построить новый жилой комплекс. Площадку в 6 тысяч квадратов отдают инвестору под развитие застроенных территорий. Новые дома должны здесь появиться до 2028 года. Программа развития застроенных территорий работает в городе уже 5 лет. Она позволяет расселить аварийные дома за счёт средств инвестора.

Наши проекты