16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 июля

Новости в заголовках Понедельник, 23 марта 2020, 0 комментариев

В Красноярске появились первые клещи

В Красноярске появились первые клещи. На этих выходных сразу двое красноярцев сняли со своих питомцев членистоногих после прогулки на острове
Татышев и в Солнечном. В Роспотребнадзоре рассказали, что так рано клещи проснулись из-за теплой зимы. Пока случаев присасывания в Красноярске не зарегистрировано.

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести с 22 апреля на июнь из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом рассказали «Ведомости» ссылаясь на свои источники, близкие к администрации президента. Ранее в Центральной избирательной комиссии попросили регионы отложить публикацию агитационных материалов на неопределенный срок.

В Хакасии начались степные пожары. В воскресенье спасатели потушили 20-километровый пал травы в Усть-Абаканском районе. Пламя перекинулось на фермерское хозяйство, пострадал один человек. В МЧС говорят, что несмотря на сильный ветер, угрозы для населенных пунктов нет.

В Красноярске на дороги после зимы вышла уборочная техника, на несколько месяцев раньше, чем обычно. Машины проводят влажную уборку улиц, а ночью заборы и тротуары моют рабочие. В прошлом году на эти нужны город выделили 96 миллионов рублей.

Торопился занять себе место. На Шинном кладбище пьяный водитель на внедорожнике Ford Explorer устроил ДТП. Все произошло накануне. Красноярец не справился с управлением и влетел в могилы на скорости 100 километров в час. Лихачу грозит лишение прав и штраф в 30 тысяч рублей.

Наши проекты