16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Новости в заголовках Среда, 25 марта 2020, 0 комментариев

Дольщикам «Реставрации» заплатили 3 млрд компенсации

Дольщикам «Реставрации» заплатили 3 млрд компенсации
16+

Раненая и испуганная косуля забежала на территорию заброшенной автобазы в Лесосибирске. Там она пряталась около кирпичных зданий, хромая пыталась передвигаться. Очевидцы вызвали полицейских. На место выехал наряд ДПС. Там они с помощью коллег из МЧС поймали животное и доставили к ветеринарам. После молодого самца косули передали сотрудникам госохотнадзора. После лечения и полного восстановления его выпустят в естественную среду обитания.

Более 300 сосен, лиственниц, берез, и осин на 3 миллиона рублей незаконно вырубил мужчина в Верхнеманском лесничестве. 34-летнего жителя села Вершинино-Рыбное нашли и задержали полицейские. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

С сегодняшнего дня в ГИБДД вступают новые правила о работе с горожанами. Записаться на месте на приём по вопросам регистрации автомобилей и выдаче водительских удостоверений, а также встать в живую очередь, у красноярцев не получится. Теперь все заявки сотрудники ГАИ будут рассматривать исключительно в онлайн-режиме через портал Госуслуги. Новые правила связаны с массовым карантином .

Новые ограничения для водителей вводят на улице Вильского. Они вступят в силу 6 апреля. На участке в районе домов № 14-16 установят знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Все это для безопасности пешеходов.

Почти 3 миллиарда рублей компенсаций выплатили обманутым дольщикам «Реставрации». Деньги получили около полутора тысяч человек, которые мечтали о квартирах в ЖК «Фестиваль» и «Эдельвейс-next». Компенсации получают и дольщики компании «Сибстройинвест» на Грунтовой, 28а. По последним данным федерального фонда, из 476 дольщиков заявления на получение компенсации написали 228 человека. На сегодня выплаты уже получили 147.

В центре Красноярска возле ЗАГСа появится игровая площадка за пять миллионов рублей. Тендер на проведение работ во дворе дома на Дубровинского, 106 уже объявили. Жильцы дома компенсируют траты на ремонт не менее 3 % от суммы. На площадке должен появится игровой комплекс, беседка и несколько качелей. На территории высадят несколько кустов сирени, калины, расставят уличные диваны.