16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Новости в заголовках Четверг, 26 марта 2020, 0 комментариев

На неделю разрешат всем ездить по выделенкам

Грузчики в аэропорту Шереметьево потеряли два золотых слитка Красноярского завода цветных металлов. Их цена 57 миллионов 800 тысяч рублей, сообщает издание «База». Слитки должны были лететь в Лондон, но до Англии багаж так не и добрался, его обнаружили прямо на земле в погрузочной зоне уже другие грузчики и передали полиции.

Трое рыбаков выехали на тонкий лед на автомобиле и провалились под воду в Краснотуранском районе на красноярском водохранилище. Лед не выдержал веса автомобиля, машина пошла на дно, но люди успели из нее выбраться. Спасатели эвакуировали пострадавших на берег и передали родственникам.

В связи с указом президента о нерабочей неделе двигаться по выделенным полосам в Красноярске разрешено всем машинам, а не только общественному транспорту. Камеры не будут фиксировать нарушения всю эту неделю, сообщили в госавтоинсекции города. Период отмены выделенных полос с 28 марта по 5 апреля.

Коммунальщики обещают, что в этом году длительного отключения холодной воды в Красноярске не будет. Все необходимые работы проведут за несколько часов.
В «КрасКоме» уже составили график остановки красноярских водозаборов для подготовки к новой зиме. В нем указано, что первым в конце мая остановят для регламентных работ водозабор на острове Татышев, за ним последует водозабор на острове Отдыха, его отключат во второй половине июня. Остальные три водозабора будут обслуживать в июле.

Очередного автохама сотрудники ГИБДД вычислили по видео из соцсетей. На этот раз все произошло в Железногорске. Водитель Тойоты пересек двойную сплошную, выехал на встречку в зоне действия знака обгон запрещен. Таким образом, он якобы хотел обогнать трактор. Но на записи видно, что он обгонял авто, которое ехало за трактором. Теперь штраф — 500 рублей.

Очередной пример спорного благоустройства улиц города заметили красноярцы. На Маркса в центре города поменяли брусчатку положив ее вплотную к деревьям. Люди считают, что это может погубить растения, так как по правилам около стволов должны быть свободные лунки диаметром не меньше 2 метров.