16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Новости в заголовках Вторник, 31 марта 2020, 0 комментариев

Мужчина пробрался в мед.центр ФМБА и переночевал там

Пьяный житель Ирбейского района пытался удрать от полиции на снегоходе по асфальту, но ничего не получилось. Подозрительный водитель привлек внимание инспекторов, проигнорировал требование остановиться, и выехал на асфальтированную дорогу. Полицейские смогли догнать снежного гонщика не прилагая усилий, почти пешком. Мужчина долго отказывался дуть в трубку, а с результатами прибора, который показал 0,85 промилле, не согласился. Теперь ему грозит лишение прав до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей.

Подозрительный мужчина ночью пробрался в мед.центр ФМБА на Свободном и переночевал там. Несмотря на сработавшую сигнализацию чоповцы так и не приехали проверить странного гостя. Мужчина разгуливал по кабинетам с дорогим оборудованием, ничего не украл, а утром спокойно покинул больницу. Её руководство уже начало проверку по факту проникновения.

В Красноярске разрешили работать салонам сотовой связи — в указ губернатора внесли изменения. Так, в период профилактической самоизоляции, покупателям должны быть доступны объекты розницы, заключающие договоры на оказание услуг связи.

Красноярцы стали мигрировать из края в 10 раз чаще, чем 2 года назад. В Красноярскстате подсчитали количество приехавших и покинувших регион. Если прибыли в край почти 120 тысяч человек, уехали — почти на 3 тысячи больше. Чаще всего красноярцы переезжают в Хакасию, Иркутск, Кемерово, Краснодарский край, Москву и Санкт-Петербург. Больше всего приезжих в крае из Таджикистана, Азербайджана, Украины и Армении.

Театральную площадь реконструируют по проекту одной из шести прошедших отбор компаний. Жюри объявило о втором этапе конкурса — до 5 апреля архитекторы-участники должны подать заявки с подробными концепциями нового облика площади. При ремонте должна быть учтена история города и представлен проект озеленения участка.

С сегодняшнего дня и навсегда закрывается проезд по улице Дубровинского вдоль Центрального парка. Речь о небольшом участке верхнего яруса в районе дома 45а, где располагались летние шашлычки, асфальтированная дорога начиналась за поворотом старого здания военного госпиталя. Раньше там можно было припарковать машину, а после сноса павильонов водители начали насквозь проезжать от Горького до Дзержинского. Это небезопасно для пешеходов. На участке установят запрещающие знаки.