16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Новости в заголовках Среда, 1 апреля 2020, 0 комментариев

На неопределенный срок закрылись красноярские «Столбы»

Сибирская генерирующая компания обнаружила коррупцию на ТЭЦ-1. Сотрудник управления материально-технических ресурсов снабжал цеха через аффилированные фирмы и по завышенным ценам. Предварительный ущерб — почти два миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

С сегодняшнего дня и на неопределенный срок закрылись красноярские «Столбы» — объявления об этом размещены на входах в нац.парк. Руководство «Столбов» просит красноярцев не отказываться от самоизоляции, даже в пользу походов.

До осени в городе появится ещё 6 новых скверов, за которые голосовали красноярцы. Объявлены торги на благоустройство в Советском, Кировском, Свердловском и Железнодорожном районах. В проектах значатся уличная мебель, дог-боксы, качели и даже батут. Начальная цена контракта на все работы — 29 млн рублей.

В Казачинском районе мать-алиментщица задолжала четверым детям больше миллиона рублей. Суд лишил её родительских прав за аморальное поведение, дети отправились в приемные семьи, но выплаты от многодетной матери так и не пришли. Сейчас женщину принудили устроиться на работу, алименты будут взыскивать с её зарплаты.

На юг края в нацпарк «Шушенский бор» вернулись перелетные птицы, среди них и снегири. У них сейчас брачный сезон. Птицы издают звуки, похожие на свист и скрежет металла. Исполнять свои арии снегири будут до середины апреля.

Наши проекты