16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Новости в заголовках Среда, 8 апреля 2020, 0 комментариев

На набережной спилили лиственницы

На набережной спилили лиственницы
16+

Очередной крупный весенний пожар произошел сегодня на Кузнецовском плато. Там загорелась сухая трава на площади 7 гектаров. Силами 10 пожарных и двух спец.машин распространение огня удалось остановить. Это далеко не первый случай так называемого пала травы. 18 марта подобный пожар на Караульной горе едва не повредил часовню Параскевы пятницы.

За неделю в интернет-магазинах города почти в 2 раза вырос спрос на беговые дорожки и другой спорт.инвентарь. Аналитики сайта ау.ру сообщают, такой динамики не было за все время существования их платформы. Обычно в апереле красноярцы ищут велосипеды, самокаты и диваны.

На левобережной набережной спилили лиственницы, несколько деревьев срубили в районе улицы Дубровинского, красноярцы выкладывают в сеть фотографии пней. В городе сезон санитарной обрезки. Будут ли на этом месте делать новые посадки, не известно.

На Енисее возле Берёзовки перевернулась лодка с рыбаками, один погиб. Сообщается, что все трое мужчин глухонемые. Один выбрался из воды самостоятельно, второму выжившему помогли спасатели.

На «Столбах» поймали 9 нарушителей режима самоизоляции, они пробрались на территорию по тропам в обход КПП. Нац.парк уже неделю закрыт на карантин, но в первые же дни инспекторы развернули домой несколько сотен туристов. На проникших в парк составлены протоколы.

Начальник Ирбейской полиции спас провалишегося под лед мужчину, крики о помощи со стороны реки он услышал из окна офиса. Подполковник с помощью ещё одного очевидца спустил ко льду деревянную лестницу и оттащил пострадавшего к берегу. Оказалось, мужчина пешком пытался перейти реку.