16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Новости в заголовках Среда, 6 мая 2020, 0 комментариев

6-го июня может начаться первый круиз по Енисею

Красноярский путешественник Михаил Голодок столкнулся с висящей на ветке ядовитой змеёй, мужчина снял атаку щитомордника на видео. Опасная, но эффектная встреча произошла в Хакасии, на тропе у поселка Черемушки. Турист хотел унести змею в лес, но получил отпор. В своем инстаграме мужчина попросил не убивать змей, аргументируя это тем, что лес — это их территория, и животные просто защищаются. Напомним, красноярцы этой весной уже встречали гадюк, они греются на солнце на Торгашинском хребте, Столбах и в Удачном.

Трассу в районе Бирюсы замело снегом. Машины спецтехники обрабатывают дорогу противогололёдным материалом. По прогнозам, в районах края вплоть до 8 мая может идти снег. В Красноярске же будет облачно, до +15 тепла. Жара начнется 9 мая, воздух прогреется до +21. В воскресенье и понедельник до +28.

6-го июня может начаться первый круиз по Енисею — минимальная цена тура на стоместном теплоходе «Максим Горький» 317 тысяч рублей, максимальная — почти миллион. Элитное путешествие из Красноярска в Дудинку продлится 11 дней.

380 красноярцев укушены клещами за неделю с 24-го по 30 апреля. Клещи стали в разы активнее. Всего в крае от присасываний пострадали почти полторы тысяч человек. Из них 367 детей. В Красноярске клещи обитают на территории Советского и Свердловского районов, в Академгородке и Студгородке, в окрестностях «Столбов» и Николаевской сопки.

В Енисейском районе под воду уходит посёлок староверов, люди отказываются от эвакуации. Река Кас разлилась и затопила 10 жилых домов в поселке Александровский Шлюз, всего в районе паводка 137 человек, среди них десятки детей. Спасатели подготовили для людей палатку на 40 мест и готовы вывезти жителей вертолетом. Вода прибывает каждый 3 часа.

Рядом с музейным центром «Площадь Мира» появится новый арт-объект — «Ротонда памяти и славы», это беседка для культурного отдыха горожан, её планировали открыть к 9 мая, но теперь композицию представят после снятия самоизоляции, объект станет частью выставки к 75-летию Победы, его дополнят экспонатами музея.